无标题文档
您现在的位置 : 首页 > 今日台山
市纪委十三届三次全会召开 李惠文:推动全面从严治党向纵深发展
  • 2018-02-12 17:14
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2月11日,中国共产党台山市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委书记李惠文参加第一次会议并讲话。市委副书记、市长谢少谋,市人大常委会主任黄伟红,市政协主席李健慈出席会议。

李惠文强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党的十九大、十九届中央纪委二次全会和中央、省、江门市纪委全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,以严肃的态度、坚定的决心,进一步巩固和发展反腐斗争的压倒性态势。

李惠文指出,过去一年,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧贴上级决策部署,严格落实管党治党责任,深入推进全面从严治党,党内监督持续健全,政治生态持续向好,监察体系持续完善,警示震慑持续加强,为全市各项事业提供了坚实的政治保障。

对新的一年从严治党工作,李惠文强调,要统一思想、凝聚共识,深刻领会中央有关要求,紧紧围绕上级决策部署,提高政治站位。

一是准确把握上级部署。对照上级精神,以高度的政治责任感和历史使命感,采取有力措施,切实扛起管党治党责任,不断净化政治生态,确保全面从严治党在台山落地生根、开花结果。二是准确把握关键论断。必须清醒认识全面从严治党形势的严峻性、复杂性,坚决摒弃“打好一仗就一劳永逸”的惰性思维,坚守“永远在路上”的执著追求,坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,推动全面从严治党向纵深发展,确保工作有力、措施到位、任务完成,做到让党放心、让人民信赖。三是准确把握“六个统一”。习近平总书记提出的“六个统一”,既是经验性总结,也是规律性认识,既是原则方向,也是具体抓手,要充分认识其中的理论意义和现实意义,真正将其研究深、思考透,看清楚、想明白,自觉运用到今后的工作中,在新的实践中长期坚持并不断深化。

李惠文要求,全市各级党组织和党员干部要敢于担当、主动作为,营造风清气正政治生态。

一要旗帜鲜明讲政治。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,并严守政治纪律和政治规矩,切实做好政治上的“明白人”。

二要勇于担当扛责任。各级党组织要真正把责任扛起来、把担子挑起来,党委(党组)书记更要认真落实第一责任,自觉做到“五个带头”“五个过硬”,把责任压紧压实落实到位。

三要驰而不息纠“四风”。严格遵守中央八项规定精神及市纪委提出的“12个严禁”, 坚持不懈抓好党章党规党纪教育, 发挥先进典型的引领示范作用。

四要持之以恒强监督。贯彻惩前毖后、治病救人的方针,加强日常监督检查,实践好运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。

五要正风肃纪不松劲。进一步狠下决心、加大力度,保持对违法违纪、贪腐行为的高压打击态势。还要深化标本兼治,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。

六要凝心聚力促有为。坚持“三个区分开来”,引导形成一种“令行如山倒”的坚强执行力和扎实过硬的工作作风,坚决把市委、市政府重大决策部署落到实处。

李惠文要求,要牢记使命、以身作则,锻造过硬纪检监察队伍,纪检监察干部要严格要求自己,做政治过硬的表率、本领高强的表率、清正廉洁的表率。

市委常委、纪委书记刘刚主持会议。(记者:陈方欢、杨尘 图/陈方欢、杨尘)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com