无标题文档
您现在的位置 : 首页 > 今日台山
许瑞生副省长到我市调研
  • 2018-02-09 15:10
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2月7日下午,副省长许瑞生到我市调研,对保护历史街区、恢复侨圩业态、发展乡村旅游等工作给予充分肯定。市委书记李惠文等陪同调研。

许瑞生一行首先来到台城城东路,察看历史街区风貌,对沿街历史建筑修旧如旧工作表示赞赏。他提出,尽量保留原有风貌,完善升级商业配套,激活街区发展活力,再现“小广州”盛景风采。他要求,街区内的广告牌、交通标识等要与历史文化风格吻合,同时要做好卫生保洁工作。

随后,许瑞生一行来到端芬镇海口埠,实地视察“广府人出洋第一港”主题公园。在认真听取情况介绍后,许瑞生希望我市大力挖掘风靡北美的“九人制”排球赛历史,策划组织海外华侨回乡参赛办赛,营造浓厚的排球氛围。同时,在现有的海口埠排球场边增加观众座椅、在树与树之间加装木质观众席,以优化观赛体验。

在查看银信柱时,许瑞生建议每个银信柱旁竖立指示牌,点明主题和延伸介绍,完善阅读提示;同时可增加体现新时代文化精神的外来务工人员邮寄信件作为新银信柱。

调研期间,许瑞生还兴致勃勃地和参加调研人员一起利用旧水缸、旧石礅和一截树干,现场摆放制作起景区小品。许瑞生强调,对银信博物馆沿街建筑要进行活化提质,修旧如旧。对海口埠二期工程,要坚持简朴、节约原则,重点突出自然生态之美,同时要引入民宿等产业入园。 (记者:张志强 杨尘 图/苏照良)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com