无标题文档
您现在的位置 : 首页 > 今日台山
寒风中的“最美身影”
  • 2018-01-10 09:06
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近两日,我市迎来了2018年的首个寒潮,今天早上平均气温只有7摄氏度左右,很多市民都大呼“顶不顺”。但在这样特殊的天气下,依然有不少人员在凛冽的寒风中坚守工作岗位。

今天上午8点半,记者来到台城石花公园,看到几十位身穿醒目荧光橙色工作服的人员正冒着寒风在低头工作,他们有的除杂草,有的铺草皮,有的松土,有的栽花……

据了解,在现场的这40多位工作人员都来自我市园林管理处。为了赶在1月底前完成市区的多项绿化美化工作,让城市更加美丽,他们马不停蹄,坚持每天早上7点半到岗工作。

接着,9点左右,记者来到通济路,遇上正在清扫街道的环卫工人贞姐。这时雨下的比较大,冰冷的雨水滴滴答答地打在了贞姐的身上,但她依然如常拿着清扫工具,推着垃圾车,从容地扮演者“城市美容师”的角色。贞姐说,她在街道上已工作了四个多小时了,从早上4点半上到9点,晚上就6点到9点。主要清扫通济路的街道,为沿街的垃圾桶换垃圾袋。垃圾很多,一天要分好几个工作时间段,两个人分工,一人两个时间段,每一个时间段都会拉走一大车垃圾。贞姐还表示,今天一大早天气很冷,她的手脚几乎被冻得僵硬,但职责所在,必须准时到岗。

虽然天寒地冻,但无数人员都仍然奋战在各自工作岗位上,坚守在户外的工作一线,无畏寒风冰雨。他们辛苦劳作的瞬间,构成劳动者“最美身影”。(通讯员:钟灵秀 梁逸斌)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com