无标题文档
海宴侨刊
您现在的位置 : 首页 > 侨刊杂志 > 海宴侨刊

《海宴侨刊》简介

《海宴侨刊》于1933年由当时海宴都宴中乡西杨豪村旅古巴华侨余中焕先生创办。为镇级侨刊。
   《海宴侨刊》由台山市外事侨务局主管,海宴归侨华侨联合会主办,国内统一刊号:CN44-(Q)1064    
    本侨刊由创刊之日起,一直发行到抗日战争爆发,由于侨汇中断,而被迫停刊。直到1985年,时任广东省侨办主任曹兴宁先生在谈到华侨工作时,提出海宴应发扬优良的传统,尽快恢复出版《海宴侨刊》,以利于沟通乡情、侨情,争取侨心,加快发展海宴,于是《海宴侨刊》在1985年9月在各方的支持与帮助下复刊。
    复刊后的《海宴侨刊》于每年的清明和中秋出版两期,十六开本,每期80页。设有神州大地、家乡信息、海外侨情、宴都人物、桑梓情深等16个专题栏目。

社长:樊作明
电话:0750-5733265
地址:台山市海宴镇滨海路22号