无标题文档
浮山月报
您现在的位置 : 首页 > 侨刊杂志 > 浮山月报

《浮山月报》简介

早在上世纪二十年代,浮石一帮有识之士自发组织旅穗青年,旅台青年、钟社、火焰、浮龙青年等社团,出版各种刊物,大造反帝反封建的舆论,抨击时弊,唤醒民众。后来,为阻止刊物被“莫须有”的名义封杀,本村旅美法律顾问赵加顿与各社团沟通,联合起来,创办了浮山月报社。1935年3月5日,《浮山月报》正式创刊。
    八十年来,《浮山月报》历经四次停刊和复刊,1982年2月第四次复刊号问世至今,充分发挥浮石“集体家书”的桥梁纽带作用,沟通乡情、侨情、亲情,激发海内外乡亲爱国爱乡的热忱,同舟共济建设浮石。海内外乡亲先后为浮石教育、卫生、文化、村容村貌、扶困助学等公益慈善事业,捐资投入超一亿元人民币,使有着600多年历史的“赵宋皇族村”更加光彩夺目。
    《浮山月报》为台山斗山镇浮石三坊的村级侨刊,每年出版4期,是台山境内除了《新宁杂志》《风采月刊》外的第三家出版4期的侨刊,其宗旨是团结乡亲,联络乡情、侨情,建设家乡为目的。现有社员160多人,分布世界各地。获得当地政府、内外箱琴好评和奖励。
    2015年3月26日,《浮山月报》在其村内灯光球场庆祝创刊80周年,各级领导、新宁杂志社35家侨刊代表以及浮石村海内外600多位乡亲到场祝贺。

社长:赵建勋
电话:5215300
社址:台山市斗山镇浮石三坊