无标题文档
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 007074512/2017-01095 文  号:
发布机构: 生成日期: 2017-07-27 17:31
主题分类: 主题词:
广东省招生委员会办公室关于做好我省报考2018年普通高校入学考试的“三侨生”证明办理工作的通知

 粤侨政【201750

 
各地级以上市侨务办公室(外事侨务局)、招生委员会办公室,顺德区外事侨务局、招生委员会办公室:
  为做好我省报考2018年普通高校入学考试的三侨生证明办理工作,现就有关事宜通知如下:
  一、三侨生证明书的办理受理时间
  我省报考2018年普通高校入学考试的三侨生证明书的办理受理时间为:2017815日至930日。
  二、三侨生证明书的办理依据
       我省报考2018年普通高校入学考试的三侨生证明办理,严格依据今年7月,省侨办、省招生办和省公安厅修订并印发了《关于印发<广东省人民政府侨务办公室广东省招生委员会办公室广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的三侨生证明办理规定>的通知》(粤侨规〔【2017〕】1 ),办理。各相关单位要认真组织学习、落实《广东省人民政府侨务办公室广东省招生委员会办公室广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的三侨生证明办理规定》,并严格按照新规定要求,做好三侨生证明的办理工作。
        三、有关注意事项
     (一)由于今年政策新修订、办理时间有变化,请各地级以上市招生委员会办公室、顺德区招生委员会办公室尽快将本通知转发至各高级中等教育学校,各高级中等教育学校务必要将该通知及时传达给所有考生。各地侨务部门、招生委员会办公室、高级中等教育学校要通过网站、媒体、宣传栏等多种方式加强宣传,并公布办理地址、联系方式,及时修订三侨生证明办理事项办事指南。
     (二)根据《广东省人民政府侨务办公室广东省招生委员会办公室广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的三侨生证明办理规定》,三侨生证明书受理、核发工作由各地级以上市侨办(外侨局)、顺德区外侨局负责,省侨办不再复核。核发三侨生证明书政策性强、社会关注度高、涉及考生切身利益,各地级以上市侨办(外侨局)及、顺德区外侨局侨务部门在办理三侨生身份证明工作中,要明确责任、依规核发、杜绝错漏。
     (三)各地级以上市、顺德区侨务部门应按照《广东省人民政府侨务办公室广东省招生委员会办公室广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的三侨生证明办理规定》,于办理三侨生证明受理时间截止之日起35个工作日内将《报考普通高校三侨生情况统计表》的纸质版(盖章)及电子版送广东省人民政府侨务办公室汇总(含随迁子女考生)。
    特此通知。
    
    
    广东省人民政府侨务办公室  广东省招生委员会办公室
                         2017719

附件: 《关于印发广东省人民政府侨务办公室 广东省招生委员会办公室 广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的“三桥生”证明办理规定的通知》

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网