无标题文档
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074512/2018-01163 发布机构:
生成日期: 2018-01-29 22:48 主题分类:
主题词:
市领导拜访旅港社团和著名乡亲 共商家乡发展大计

126日至27日,李惠文、谢少谋、李健慈、马品高、张慧琳等市领导,前往香港拜访旅港社团和著名乡亲。

26日下午,市委、市政府在香港台山商会会议室召开社团首长座谈会,市领导与来自香港台山商会、香港台山同乡总会、台山旅港同乡会等14个社团的40多名社团首长共聚一堂,共商家乡台山发展大计。

市委书记李惠文在座谈会上发表了热情洋溢的讲话。他表示,市人大、政协“两会”刚结束,市领导就抓紧时间来港拜会各社团首长,主要有两个目的:一是加强沟通,继续加深友谊,希望旅港乡亲一如既往地支持市里的整体工作;二是密切联系,让旅港乡亲了解家乡一年来发展情况,更加坚定信心帮助和参与家乡各项发展。

座谈会上,李惠文对台山的发展分享了四点感受:

一是成绩喜人。刚刚过去的2017年,在海内外乡亲鼎力支持下,我市各项工作步入快车道,上了新台阶。主要表现在:经济指标排名靠前,国家品牌显著增多,产业投资加速引入,城市品味日益提升,圩镇面貌焕然一新,生态环境更加优美,民生福祉大幅改善,已发展成为一个宜居宜业宜游的活力新城。

二是感恩有你。旅港社团和乡亲在公益慈善、扶危救困、医疗卫生、教育办学、基础设施、招商引资等方面热心支持家乡发展,台山的进步有赖于海内外乡亲大力支持,得益于旅港社团百般关心,市委、市政府和全市人民表示衷心感谢!

三是形势大好。台山正处于重要战略机遇期,迎来粤港澳大湾区发展的关键时刻;交通优势日益凸显,深茂铁路、港珠澳大桥通车在即,黄茅海大桥加紧谋划,全市“三纵三横”综合交通大格局正加速成形;产业基础逐步增强,去年固定资产投资超过260亿元,今年第一季度再有125亿元项目签约落户,发展活力十足,发展后劲增强。

四是充满期待。大家说着台山话,流淌新宁血,喝过潭江水,都是台山一家人,大家一定要团结;同时,期待各位乡亲回乡参观旅游、考察指导、投资置业,一如既往支持参与家乡建设,共建美丽新台山。

会上,市长谢少谋通报了台山去年的经济社会发展情况。他指出,多年来,在香港台山社团各位首长的带领下,我市旅港乡亲发扬爱国爱港爱乡情操,积极回馈桑梓,为家乡的建设发展作出了巨大贡献,赢得海内外乡亲和全市人民的广泛赞誉,尤其在扶困助学、兴建学校和医院等方面出资出力,为家乡经济社会加快发展提供了强大助力。2017年,香港社团及个人在台山捐赠81宗公益事业项目,总额达2512.42万港元。对此,谢少谋代表市委、市政府向各位社团首长表示崇高的敬意和衷心的感谢。

座谈会上,各社团首长踊跃发言,对家乡发展积极建言献策,希望家乡能继续联系巩固好海内外乡亲感情,充分利用好侨乡特色优势,挖掘利用好侨乡资源,加快发展步伐。同时,社团首长纷纷表示,要搞好社团之间团结,协助家乡做好招商引资,继续关心支持家乡交通、医疗卫生、教育等设施建设,改善民生福祉,让家乡人民过上幸福生活。

市领导向社团致送纪念品

李惠文、谢少谋、李健慈等市领导赴港期间,还先后拜访了我市旅港著名乡亲刘炳光甄兰爱伉俪、陈中伟朱佩贞伉俪、陈荣濂先生、陈策文先生,感谢他们一直以来对家乡建设的大力支持,并通过他们向我市旅港乡亲表示新春的祝福和诚挚的问候!

市领导拜访刘炳光甄兰爱伉俪

市领导拜访陈荣濂先生

市领导拜访陈策文先生

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网