无标题文档
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074512/2018-01155 发布机构:
生成日期: 2018-01-22 08:38 主题分类:
主题词:
邓树椿中学二十周年校庆邓汉秋先生捐赠建设资金和奖教奖学金65万港元

近月,邓树椿中学隆重举行二十周年校庆庆典活动。市政协主席李健慈,副市长张慧琳,邓树椿先生的儿子、校董邓汉秋先生,市教育局、侨务局、侨联、三合镇领导,以及学校师生等700多人参加。

庆典大会在阵阵礼炮声中拉开了帷幕。会上,邓树椿中学何伟浓校长致欢迎词,感谢邓树椿先生及其家族20年来慷慨捐资,大力参与邓树椿中学的建设和发展,并畅谈学校近年来取得的成绩和未来的发展。张慧琳副市长在会上讲话,对邓树椿中学二十周年校庆庆典表示热烈的祝贺,对关心、支持邓树椿中学建设发展的邓树椿先生家族表示衷心的感谢。她还跟与会人员分享了邓树椿先生为了学生安全,把学校楼梯砸了重建的感人故事。希望邓树椿中学能以此次庆典作为新的起点,同心同德,奋力拼搏,争取更好成绩。

会上,邓汉秋先生捐赠学校建设资金和奖教奖学金共计65万港元,邓树椿中学学校校友捐赠人民币16万多元。会后,进行了新排球场、邓树椿先生家族功德堂的揭幕仪式。

邓树椿中学是三合镇旅港乡亲、知名实业家、江门市荣誉市民、台山市荣誉市民邓树椿先生伉俪暨邓氏家族,慷慨捐资港币3000多万元兴建的一所初级中学,于19971228日举行落成开幕典礼。20年来,学校由一所名不见传的乡村学校发展成为台山市乃至江门市有一定知名度的江门市一级学校。在学校发展过程中,邓树椿先生伉俪暨邓氏家族多次出资支持学校的发展建设。(文豪)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网