无标题文档
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074512/2017-00822 文  号:
发布机构: 生成日期: 2017-12-22 09:06
主题分类: 主题词:
新会区侨刊采编和侨务干部前来我市参观交流

近月,新会区13家侨刊乡讯采编人员和各镇侨务干部,在新会区侨刊乡讯协会名誉会长黄兆源、理事长黄正滔、会长徐锡琨、新会区侨联会秘书长陈剑豪的带领下,来到我市参观交流学习。

参观梅家大院
 

为了加强台山和新会两地侨刊乡讯的交流学习,进一步发挥侨刊乡讯“集体家书”的独特作用,新会区侨刊乡讯采编人员与我市新宁杂志社、斗山侨刊社等侨刊进行了交流,畅谈了新时代侨刊发展前景。新宁杂志社社长何志恒、副社长吕秀华介绍了新宁杂志社近年发展情况,就如何讲好台山人故事,确保侨刊“侨味”、“本土味”等与新会区侨刊采编人员进行交流。

海口埠银信博物馆门前合影
 

新会区侨刊乡讯采编人员和侨务干部还参观了我市的陈宜禧故居、海口埠银信博物馆、梅家大院等,领略了我市丰富的华侨历史文化。在银信博物馆内,大家亲眼目睹了众多反映华侨历史的“银信”图片和实物,看到了华侨出洋谋生的辛酸,感慨万千。大家认为,侨刊乡讯是整个江门地区华侨历史文化的亮点,在沟通和联系海内外方面起到了重要作用,往后一定要更加努力,把侨刊办得更好!(茵茵)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网