• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
台山市2020年财政预算调整的报告
  • 2020-09-14 15:41:02
  • 来源: 台山市财政局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

        台山市2020年财政预算调整方案报告于2020年9月7日经台山市第十五届人民代表大会常务委员会第三十六次会议审议通过,根据《预算法》、《广东省预算审批监督条例》等有关文件规定,现将报告内容向社会公开:

        一、般公共预算收支调整事项

        (一)收入预算调整

        我市一般公共预算总收入规模调增1,858万元,由年初预算总收入741,549万元调整为743,407万元,调整主要原因:一是根据2019年决算报表情况调整上年结余收入;二是上级补助的一般性债务转贷收入减少;三是上级补助我市的特殊转移支付财力性直达资金增加,相应调减本级调入资金收入。具体如下:

        1.2020年上年结余收入调增334万元,由年初预算53,766万元调整为54,100万元;

        2.一般公共预算调入资金调减9,010万元,由年初预算118,230万元调整为109,220万元;

        3.债务转贷收入调减1,120万元,由年初预算17,000万元调整为15,880万元;

        4.特殊转移支付财力性直达资金收入调增11,654万元。

        (二) 支出预算调整

        一般公共预算的支出总体调增1,858万元,由年初预算741,549万元调整为743,407万元。主要原因:一是为牢固树立“过紧日子”的思想,厉行勤俭节约,在优先保障“三保”“六保”和疫情防控资金的前提下,按照中央、省和市的统一部署,对年初预算安排的一般性和非急需非刚性支出再进一步压减。二是城乡居民基本医疗保险财政补助项目在上级财力性补助资金安排,调减本级指标。三是根据上级下达的特殊转移支付财力性直达资金收入相应调增预算支出。具体内容是:

        1.根据2019年一般公共预算上级补助结余情况相应调增支出334万元;

        2.各部门的一般性支出调减1,724万元(详见附件1);

        3.城乡居民基本医疗保险财政补助项目支出调减8,406万元(详见附件1);

        4.特殊转移支付财力性直达资金调增11,654万元(详见附件2)。

        (三)不涉及收支总额变动的支出调整732万元

        主要调整内容是:

        在预算执行过程中部分年初预算安排的项目发生变化,按照“一增一减”原则,在指标金额不变的前提下对该部分支出项目的用途或科目作相应调整,涉及金额732万元(详见附件3)。

        二、政府性基金预算收支调整事项

        (一)收入预算调整

        根据省下达我市地方政府性基金新增专项债券转贷收入、抗疫特别国债资金及土地出让收入尚未能达到预期等情况,我市政府性基金由年初预算391,234万元调整为396,937万元 ,总体调增5,703万元,主要调整项目是:

        1.2020年上年结余收入调增368万元,由年初预算11,999万元调整为12,367万元;

        2.政府性基金预算本级收入由年初预算340,790万元调减84,965万元,调整为255,825万元。其中:

        (1)国有土地使用权出让收入调减84,950万元,由年初293,187万元调整为208,237万元;

        (2)城市基础设施配套费收入调减15万元,由年初13,000万元调整为12,985万元。

        3.债务转贷收入调增72,000万元,由年初预算20,000万元调整为92,000万元;

        4.抗疫特别国债资金收入调增18,300万元。

        (二) 支出预算调整

        按照“以收定支”原则,以及结合上级对于新增专项债券转贷资金和抗疫特别国债资金需纳入政府性基金预算的政策要求,相应对政府性基金预算支出结构进行调整,总体支出调增5,703万元,由年初预算391,234万元调整为396,937万元,主要调整项目是:

        1.根据2019年政府性基金预算上级补助结余情况相应调增支出368万元;

        2.年初本级预算安排的政府性基金项目调减84,965万元,由340,690万元调整为255,725万元(详见附件4)。其中:

        (1)国有土地使用权出让收入安排的支出调减84,950万元,由年初293,087万元调整为208,137万元;

        (2)城市基础设施配套费调减15万元,由年初13,000万元调整为12,985万元;

        3.抗疫特别国债资金安排的支出调增18,300万元(详见附件5-1)。

        4.新增专项债务转贷资金安排的支出调增72,000万元(详见附件5-2)。

        以上请示妥否,请批复。

                附件:1.2020年一般公共预算支出调减项目明细表

                        2.2020年特殊转移支付财力性直达资金支出调增项目明细表

                        3.2020年一般公共预算项目调整明细表(一增一减不涉及金额变动)

                        4.2020年政府性基金预算支出调减项目明细表

                        5-1.2020年政府性基金预算支出调增项目明细表(特别国债) 

                        5-2.2020年政府性基金预算支出调增项目明细表(新增专项债券)

附表下载:

附表1-5.rar


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn