• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
2014年台山市食品药品监督管理部门决算基本情况说明
  • 2015-11-11 02:50:08
  • 来源: 本网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

    一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能
台山市食品药品监督管理局是监督全市餐饮服务单位食品安全,药品、医疗器械、保健品、化妆品日常监管和工作的职能部门。根据上述职责,台山市食品药品监督管理局内设10个机构和8个派出机构,内设办公室、人事监察股、政策法规股、综合协调股、食品生产安全监管股、食品市场安全监管股、食品餐饮安全监管股、药品医疗器械安全监管股、保健食品化妆品安全监管股、稽查局,8个派出机构为台山市水步镇食品药品监督管理所、台山市四九镇食品药品监督管理所、台山市三合镇食品药品监督管理所、台山市斗山镇食品药品监督管理所、台山市端芬镇食品药品监督管理所、台山市广海镇食品药品监督管理所、台山市海宴镇食品药品监督管理所、台山市赤溪镇食品药品监督管理所。
(二)人员构成情况
人员编制101名,其中:局机关行政编制23名,行政执法专项编制24名,基层食品药品监督管理所行政执法专项编制54名。现有公务员60人(基中局机关29人,监管所31人),巡查员3人,退休人员12人,现缺编41人(其中局机关18人,监管所23人),聘请编外人员14人。
(三)决算年度的主要工作任务
1、食品生产经营单位纳入监管范围,取得有效证照。完成食品、药品、化妆品、保健品、医疗器械的行政许可证照的申请,发放工作。
2、全面实施食品卫生监督量化分级管理制度,餐饮单位量化分组管理覆盖率≥95%。
3、有食品安全事故应急处理预案并开展应急演练活动。
4、食品安全事故处理及时,无漏报、瞒报情况。
5、及时处理在食品中添加非食用物质行为。
6、严格实施药品经营许可制度,规范药店经营行为,没有无证经营药品的现象。
7、开展社区用药知识宣传,提高居民用药知识水平,自觉抵制假劣药品;
8、开展对餐饮服务环节使用量大、风险较高的食品及其原辅料等重点品种进行抽样、检验,及时发现并消除餐饮服务食品安全风险,严厉打击餐饮服务环节各种违法违规行为,避免重大食品安全事故的发生,不断提高餐饮服务食品安全监管工作水平,切实保护公众饮食安全。
9、对食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品加强日常监管巡查,避免重大食品安全事故的发生。
10、采取综合措施,加强社区管理,有效遏止在社区利用各种该项兜售“健康产品“冒充药品的情况。
11、公布举报电话,问题药品行到及时查处。
二、收入决算说明
收入决算总规模、各项收入决算。格式如下:
2014年收入决算602.76万元,其中:财政拨款收入520.56万元,年初结转和结余82.20万元。
三、支出决算说明
支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。格式如下:
2014年支出决算602.76万元,其中:财政拨款支出538.51万元。
2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出339.72万元,占63.09%,其中:工资福利支出259.78万元,对个人和家庭的补助79.95万元,商品和服务支出61.36万元,其他资本性支出等支出137.42万元;项目支出决算198.79万元,占18.35%,主要支出项目有其他科学技术支出2万元,食品和药品监督管理事务支出196.79万元。
四、“三公经费”支出说明
2014年“三公经费”财政拨款支出共29.76万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):
1.因公出国(境)费支出0万元。
2.公务用车购置及运行维护费支出28.88万元,年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量8辆,其中一般公务用车2辆,一般执法执勤用车6辆,平均每辆3.61万元。2014年支出比2013年支出减少27.05万元,原因为2013年购置一辆执法车。另外,2014年我局实现科学管理,厉行节约,故支出费用减少。
3.公务接待费支出0.88万元,主要用于接待江门市局食品、药品、保健品、化妆品和医疗器械的飞行检查,接待17批次,132人次,2014年支出比2013年支出减少0.85万元,2014年完善公务接待制度,厉行节约,故支出费用减少。
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn