• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
台山市委书记张磊督办城建项目建设 推进建议提案办理工作
  • 2017-06-19 09:01:00
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    
    6月15日上午,台山市委书记张磊带队现场办公督办城建项目建设,推进市人大建议、市政协提案的办理。项目攻坚落实督导组第二组组长、市政协主席李健慈,副市长吴年积及有关部门、镇(街)负责人参加了调研活动。

    为加大对《关于开展旧城区综合整治与活化利用的建议》等建议提案的督办力度,张磊带队先后实地考察了石花公园北区、新台高速公路台城出入口和舜德路交通改造工程、高佬山公园、华侨文化广场、金星湖公园以及台东路、县前路改造工程等项目的进展情况,听取项目业主单位建设情况的汇报,了解项目建设过程中遇到的困难和问题,并现场办公解决。

    在视察调研中,张磊多次强调,必须狠抓项目攻坚落实,加快项目建设进度,尤其是进度较慢的华侨文化广场等项目要采取有力措施,加快推进。在座谈会上,有关设计单位详细汇报了中山路综合整治工程和市府大院文物建筑修缮工程的设计情况,住建局等单位汇报了新台高速公路台城出入口和舜德路交通改造工程、华侨文化广场、金星湖公园以及台东路、县前路改造等重点城建项目进展情况,张磊、李健慈、吴年积等市领导及参会部门单位负责人现场讨论,研究解决项目推进中遇到的困难问题,确保按进度完成。

    张磊表示,这次调研,既是现场督办,也是落实对市人大建议、市政协提案办理情况的督查。目前各城建项目整体进度良好,但部分项目推进情况与预期进度仍有差距。各有关部门、镇(街)要认真行动起来,增强紧迫感,抢抓建设的有利时机,抓紧进度往前赶。

    张磊强调,台山当前正处在爬坡越坎的关键节点,项目已经开了好头,就要加紧推进落实。各部门领导要切实把责任担当起来,不能遇到问题就闪躲,该拍板决策的就要果断拍板决策。同时,加强城市建设既是城市增容提质、提升城市品位的需要,也是城市发展的现实需求,更是群众提升生活品质的需要和期盼。城市建设不能让老百姓推着走,党委、政府要走在老百姓的前头、想在老百姓的前头、做在老百姓的前头。

    张磊指出,城市建设是百年大计,不能搞“面子工程”、“政绩工程”,要同步建好地下管网工程,确保投入,不要给未来留下遗留问题。同时,城建必须坚持原则,在设计建设上体现出朴素大方有品味,摈弃奢华浪费。此外,工程项目必须依法依规建设,做到工程优质、干部优秀、干部廉洁。

    市政协主席李健慈表示,市政协将加大对提案工程的监督力度,各有关部门和镇(街)要加大力度、破解难题;要加快进度,依法开工、紧密配合,加强联动。切实推进市委、市政府2017年工作任务清单、2017年重点民生工程和“项目攻坚落实年”项目建设落实到位。
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com