• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
郑劲龙督办人大建议、政协提案
  • 2021-11-12 10:09:22
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  11月8日,市委副书记、市长郑劲龙深入一线现场督导人大建议、政协提案办理情况。市人大常委会副主任候选人朱健培、市政协副主席陈翠芹参加督导。

微信图片_20211112095557_副本.jpg

  在市文化广电旅游体育局,郑劲龙观看了台山广东音乐表演和非物质文化遗产展示。市政协十三届六次会议第64号提案《关于加强我市非物质遗产传承和保护的建议》,建议加大政策和财政支持力度,保护弘扬非遗文化,规划建设台山市非物质文化遗产展览馆,发展非遗文化产业。郑劲龙对市政协和承办单位的工作给予肯定。他强调,要结合江门市建设有侨乡特色的唐人街的工作要求,重点推进非物质文化遗产展览馆建设。要向社会广泛征求意见,加强与海内外乡亲互动,做到高标准规划,把非物质文化遗产展览馆建设成为传播侨乡文化的重要阵地,进一步提高我市知名度和美誉度,提升城市文化软实力,增强海内外华侨华人的认同感和自豪感。

微信图片_20211112095602_副本.jpg

  在广东得宝食品有限公司,郑劲龙听取了我市“菜篮子”工程建设情况汇报。市十五届人大第七次会议第705号建议《关于推进粤港澳大湾区“菜篮子”工程建设的建议》,建议我市努力提升粤港澳大湾区农产品市场份额,为保障大湾区农产品质量安全和稳定供应作出更大贡献。郑劲龙现场倾听人大代表和企业代表的心声。他指出,要高度重视大湾区“菜篮子”工程,以建设“农业特区”为契机,高标准打造绿色安全无污染的台山农产品品牌。要加强监管,争取尽快建成面向港澳的出口清关中心,确保供港澳鲜活农产品实现快速通关。要大力指导、扶持企业对接大湾区市场,建立平台对接,形成规划产业,做大做强我市农业产业,在粤港澳大湾区“菜篮子”供应体系中多作台山贡献。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn