• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
基础设施
  • 2020-09-09 16:02:40
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  台山交通顺畅便捷,公路四通八达,通车里程达3066.10千米。市内拥有高速公路145.2千米,全市基本实现“一小时生活圈”。其中纵向南北的新台高速公路,往广州只需1小时10分钟的车程,贯通东西的沿海高速公路,到珠海特区市区仅用1小时20分。有公益、广海湾2个港区。

  台山是全省有名的电能源基地,电力建设投资不断加大,有规划总装机容量900万千瓦的国华台山电厂和规划总装机容量1050万千瓦的台山核电站。其中,国华台山电厂7台机组(装机容量共500万千瓦)已运营发电;台山核电站1号机组和2号机组(装机容量共350万千瓦)已并网发电。台山是中国第一个“点对多点”直购电试点地区,被中国能源协会授予“中国电能源产业基地”荣誉称号。

  电网建设方面, 至2018年底,台山拥有220千伏变电站4座,110千伏变电站21座,110千伏及以上主变容量274.7万千伏安。220千伏输电线路11回,长度348.676千米;110千伏输电线路44回,长度584.54千米;10千伏配网线路262回。信息化建设方面,台山是“全国邮电百强市”。广播电视和电话的光纤都到达全市各村委会。台山有线电视视频宽带网是继北京、上海、广州等城市后,全国第九个获准开通计算机信息国际互联网业务的城市。台山是全国电信五十强县(市)之一,程控电话、移动电话、传真通信、互联网、宽带网等公用数据通信业务发达。至2018年底,台山市互联网用户33.1万户,光纤总覆盖能力60万户,移动电话用户86.7万户,全市公共WLAN热点530个。电视有线网络基本实现“村村通”。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com