• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
旅游事业
  • 2020-09-09 16:09:06
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  我市位于珠江三角洲西南部,毗邻港澳,幅员辽阔,总面积3286.3平方公里,户籍人口28.07万。市境南临南海,依山面海,水陆兼利,是一个风光秀丽、旅游资源丰富而独特的著名侨乡。海(岛)岸线长697千米,海湾、港湾119个,川山群岛大小岛屿265个,以川山群岛中的上川岛、下川岛最大,其中上川岛137.15平方千米,下川岛81.07平方千米,是广东省面积较大的岛屿。全市境内可供旅游开发利用的优质沙滩达63.9千米。

  台山旅游发展迅速,“海岛、温泉、漂流、侨乡”散发着遐迩闻名的独特魅力。从上世纪八十年代初上川岛飞沙滩的旅游开发起步,经过二十多年的发展,已拥有一批以川岛旅游为龙头的较有影响力和吸引力的旅游区(点),形成以沙滩度假、山林探险、侨乡文化、温泉休闲、工业观光等五大旅游特色,旅游产品呈现多样化和特色化。海岛、海滨之旅是台山旅游的主体,包括省级旅游度假区上川岛飞沙滩旅游中心和下川岛王府洲游乐中心、赤溪半岛的海角城旅游度假中心;温泉之旅包括三合喜运来温泉度假酒店、都斛富都温泉度假邨;山林探险目前推出的项目是北峰山峡谷漂流、溯溪探险;侨乡文化之旅包括聚居13个国家和地区归侨的海侨东南亚风情园、台城侨乡风貌街、四九陈百强纪念馆以及遍布全市的雕楼和侨乡特色建筑楼群;亚洲最大的火力发电厂—国华台电观光游成为一个不错的工业游项目。旅游业加快发展,2018年共接待游客1283.48万人次,旅游收入达105.8亿元,分别增长12.3%和20.8%。    

  随着旅游项目的不断开发,旅游接待配套设施逐步完善。全市设置30套客房以上的酒店、宾馆134家。其中三星级的酒店有1家,五星级的酒店有1家。以海鲜为主流和特色的餐饮设施遍布全市,娱乐服务水平不断提高。

  此外,我市旅游具备较好的可进入条件,新台与西部沿海两条高速公路纵横贯穿全市,通往各景点的道路基本实现硬底化。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com