• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
侨乡工业
  • 2020-09-09 16:19:16
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  改革开放以来,台山经济社会加速发展。工业方面,群龙崛起。国有集体、外资、私营、个体工业并驾齐驱。2018年,台山市实现工业总产值604.18亿元。其中实现规模以上工业增加值148.24亿元。实现规模以上工业销售产值564.32亿元。工业产品销售率93.4%。全年实现规模以上工业总产值604.18亿元。其中,轻工业总产值230.65亿元;重工业总产值373.53亿元。全市十大支柱产业规模以上工业总产值共503.26元,占规模以上工业总产值83.29%。规模以上工业企业实现利润40.01亿元;利税总额66.95亿元。全市规模以上民营工业企业125家,实现工业增加值53.76亿元。至年底,全市年产值超2000万元工业企业227家,年产值超亿元工业企业111家。完成装备制造业投资指标43.81亿元,工业电量22.51亿千瓦时,增速位居江门市第一。完成工业投资162.69亿元,完成全年任务的121.05%。    

  位于台山广海湾工业园北区的广东富华重工制造有限公司(简称富华重工)是全球最大的专用车底盘零部件生产商,覆盖挂车桥(也称车轴)、卡车桥、工程桥、机械悬挂、空气悬挂、刹车片等商用车专用零部件产品,其中挂车桥占国内市场70%以上份额,持有Fuwa车轴中国驰名商标,远销全球80多个国家。2018年累计获得授权及正在受理的核心专利429项,核心产品获台山市科技奖一等奖、江门市科技奖一等奖、广东省科技奖三等奖。全年实现工业总产值52.06亿元,销售额44亿元,上缴税收额3.8亿元。

  台山工业化进程的不断加快,将有力推动本地工业产业优化发展。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn