• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
科技工作
  • 2020-09-09 16:12:04
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  台山是全国科技综合实力百强县(市)之一,广东省科技实力强县(市)之一。科技保持稳步较快持续发展,企业自主创新能力不断提高,科技水平和实力不断增强,科技支撑引领作用日益凸显。

   2018年高新技术产品产值244.74亿元,技术合同成交额0.29亿元,每万人发明专利申请量5.1件。至年底,全市有国家级高新技术企业96家,省、市级工程技术研究中心分别为31家、123家,科技型小微企业219家;规模以上工业企业设立研发机构覆盖率58.06%,主营业务收入5亿元以上工业企业已实现研发机构全覆盖。

  全年获得江门市级以上科技项目立项45项,其中,省级项目3项,江门市级项目42项,项目成果成为台山市科技创新发展的重要力量。完成专利申请1428件,比上年增长30.05%;其中发明专利申请493件,比上年增长28.05%;发明专利授权52件,比上年增长20.93%;发明专利拥有量247件,比上年增长35.71%;PCT专利申请6件。是年,广东富华重工制造有限公司获得2018年广东省知识产权示范企业称号;日升餐厨科技(广东)有限公司获江门市贯标认证企业。2018年,台山专利资助709项, PCT专利合作协定6项,获知识产权扶持资金238.33万元。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com