您现在的位置 :
台山市人民政府关于批准并公布台山市第四批市级非物质文化遗产名录的通知
  • 2020-04-17 11:59:03
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

台府〔2020〕2号

广海湾工业园区、市工业新城管委会,各镇(街)政府(办事处),市直各单位:

  为贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《广东省非物质文化遗产条例》,进一步加强我市非物质文化遗产代表性项目名录建设工作,在对我市非物质文化遗产全面普查的基础上,经专家评审委员会评定和向社会公示,现批准将台山米酒酿制技艺、台山红毛泥雕艺2个项目列入台山市第四批市级非物质文化遗产名录,并予以公布。

  各镇(街)、有关部门要进一步提高对做好非物质文化遗产保护工作重要性和紧迫性的认识,认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作指导方针,建立健全保护机制,落实保护措施,深入推进我市非物质文化遗产的发掘和保护工作。

  附件:台山市第四批市级非物质文化遗产名录

台山市人民政府

2020年4月1日


附件

台山市第四批市级非物质文化遗产名录

序号

类别

项目名称

申报单位(个人)

1

传统技艺

台山米酒酿制技艺

台山市龙涛酒厂

2

传统技艺

台山红毛泥雕艺

台山市睿侨文化艺术有限公司


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com