您现在的位置 :
关于开展江门市专利保险险种备案的通知
  • 2020-04-01 16:29:57
  • 来源: 江门市知识产权局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

各有关保险机构:

    为促进知识产权与金融资源的紧密结合,保障知识产权价值实现,降低企业维权成本,我局开展江门市专利保险险种备案工作。现将有关事项通知如下:

    一、备案保险机构要求

    备案保险机构须经中国银行保险监督管理委员会批准,具有法定保险执业资格,并依法在江门市辖区内取得经营许可和营业执照。

    二、备案险种要求

    (一)险种经中国银行保险监督管理委员会批准,并已在中国银行保险监督管理委员会进行备案;

    (二)险种有利于我市专利事业发展,提升我市企业知识产权风险防范能力。

    三、备案提交的资料

    (一)保险机构资质证明材料复印件(营业执照、经营许可证等);

    (二)备案函(详述备案险种及具体方案);

    (三)开展专利保险工作年度计划。

    四、有关要求

    (一)请于3月24日前将备案材料(加盖公章后)转换成PDF文件,发送至我局邮箱jmzscqj@163.com。

    (二)经我局同意备案的机构和险种,其投保人可享受《江门市知识产权局江门市财政局关于专利扶持实施办法》(江知规字〔2019〕1号)的资助。逾期未备案或未经我局同意备案的机构和险种,其投保人不享受《江门市知识产权局江门市财政局关于专利扶持实施办法》(江知规字〔2019〕1号)的资助。


江门市知识产权局

2020年3月17日

江知〔2020〕1号_关于开展江门市专利保险险种备案的通知.pdf


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com