您现在的位置 :
台山市2019年公共租赁住房(含廉租住房)保障范围公告
  • 2019-09-03 10:06:18
  • 来源: 本网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

    根据关于修订<台山市公共租赁住房管理暂行办法>的通知》(台府办〔2014〕40号)和我市实际情况,经台山市人民政府同意,现将2019年台山市公共租赁住房(含廉租住房)保障范围公告如下:

    一、同时具备下列条件的城市中等偏下收入住房困难家庭,可以申请公共租赁住房:

    1.申请人及共同申请的家庭成员具有本市城镇户籍,并在本市工作或居住;

    2.申请时家庭月人均可支配收入2074元以下,其中申请市工业新城园区公租房的,家庭月人均可支配收入3800元以下。

    3.家庭财产净值人均5.5万元以下;

    4.在本市城镇无自有住房,或虽有自有住房但家庭人均住房建筑面积15平方米以下;

    5.未享受廉租住房实物配租、政府购房优惠政策(包括经济适用住房、限价商品住房等)。

    其中,申请人家庭月人均可支配收入1275元以下,具有台山市城镇户籍3年或以上,且符合上述第1、3、4、5点条件的家庭,符合申请廉租住房资格,优先安排。

    二、同时具备下列条件的新就业无房职工个人,可以申请公共租赁住房:

    1.具有本市城镇户籍,满18周岁且具有完全民事行为能力;

    2.全日制大专以上学历,从取得毕业证书次月起未满3年;

    3.个人月均可支配收入2074元以下,其中申请市工业新城园区公租房的,个人月均可支配收入3800元以下。

    4.申请人在本市城镇无自有住房,或虽有自有住房但家庭人均住房建筑面积15平方米以下;

    5.在本市连续工作满3个月并与本市用人单位签订了劳动(聘用)合同,用人单位为其在本市购买社会保险3个月以上。

   三、同时具备下列条件的异地务工人员,可以申请公共租赁住房:

   1.持有本市城镇居住证明;

   2.申请时家庭月人均可支配收入2074元以下,其中申请市工业新城园区公租房的,家庭月人均可支配收入3800元以下。

   3.申请人及其家庭在本市城镇无自有住房,或虽有自有住房但家庭人均住房建筑面积15平方米以下;

   4.申请位于台城城区(规划红线内)的公共租赁住房的,申请人须在台城城区工作累计满1年并与本市用人单位签订了劳动(聘用)合同,并且申请时仍处于劳动合同存续期,用人单位为其在本市购买社会保险3个月以上。

   申请位于我市产业园区的公共租赁住房或位于台城城区(规划红线内)以外的公共租赁住房的,须在本市工作累计满3个月并与本市用人单位签订了劳动(聘用)合同,并且申请时仍处于劳动合同存续期,用人单位为其在本市购买社会保险3个月以上。

   符合上述条件的申请人向户籍地或者就业所在地镇人民政府(街道办事处)提出申请。异地务工人员可以由其所在企业统一申报。

   特此公告。

      

           台山市住房和城乡建设局      台山市民政局

                                                              2019年7月31日


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com