• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
台山籍艺术名家推介——曾伟志
  • 2022-03-29 17:09:48
  • 来源: 台山市文化广电旅游体育局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  曾伟志(女),1923年生,原籍广东台山市,乃知名实业家伍钧惠先生的夫人,自幼热爱丹青,擅长国画,先后跟从香港多位名师游历,继从林建同老师学习山水,被誉为大风堂再传人。


图片1.jpg


  她作画精心,为人善心,常为家乡捐资兴办公益事业。1997年,伍曾伟志女士为使台山书画作品有珍藏之所,供人们欣赏观摩,欣然决定捐资130万港元,在台城文化区兴建一栋书画院(现今台山市美术馆)。该院于1997年4月奠基,1998年8月建成,楼高四层,建筑面积1700平方米。伍曾伟志书画院的建成,为台山市书画珍藏、展览,为培养书画艺术新秀、交流创作经验提供一个理想的场所,促进了台山书画艺术的发展。


图片2.jpg


  自五十年代起,伍曾伟志女士先后参加过穗港澳台四地女子书画大联展、杭州书画联展、南京天津书画联展、台山市第三届艺术节个展、香港文化中心个展、四川张大千纪念馆举办的黄山云峰图展(作品被该馆收藏)。出版过《曾伟志画集》及墨趣拾零册页。生前任世界华人美术名家年鉴港澳区顾问,香港兰亭学会创会委员,台山市、江门市荣誉市民。


图片3.jpg

 


《源远流长》 国画  曾伟志


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn