您现在的位置 :
永远跟党走——江门市庆‘七一’ 红色书画摄影展活动公告
  • 2020-04-30 11:17:29
  • 来源: 台山市文化广电旅游体育局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力推动我市基层党组织建设全面进步、全面过硬,营造良好的党建文化氛围,江门市委党建办决定于今年“七一”期间举办“永远跟党走——江门市庆‘七一’红色书画摄影展”,台山市将组织我市文艺爱好者进行创作,选送优秀作品参赛。


       参赛对象:

      全市社会各界书画摄影爱好者均可参加;

      活动分书法、绘画、摄影三大类;
      截稿日期为5月15日。


       参与方式:

      将作品按照参展卡的要求填写“参展卡”
      书法作品送至:环市东路56号101涛琳艺术交流室,黄老师,13422574116
      美术作品送至:市书画院一楼办公室,伍老师,13622897992
      摄影作品发送邮箱:3239232096@qq.com,阮老师,13672972899

      作品要围绕阐述党的大政方针、讲述红色故事、宣传典型案例,弘扬主旋律、汇聚正能量。重点反映学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动粤港澳大湾区建设、乡村振兴、坚决打赢疫情防控阻击战取得的成果,用书法、绘画、摄影等艺术形式描绘新时代新台山新变化,展现广大党员干部新担当新作为新风貌。同时,征集推出一批以政治理论教育、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育为题材的艺术作品。

      以台山市书法协会、美术协会和摄影协会组织会员参赛为主,并发动广大社会创作者进行创作参赛。三个协会共选送100幅作品,其中书法协会、美术协会各30幅,摄影协会40幅。入选作品由台山市委组织部和台山市文联颁发荣誉证书。

      入选作品由江门市委党建办进行评比,对作品统一进行装裱,并于7月1日起正式展出,同时对获奖作品进行表彰奖励(展览及颁奖具体事项另行通知)。
      书法、美术、摄影三大类分别设立一、二、三等和优秀奖。
 
       一等奖:6名,奖金各2000元;
       二等奖:9名,奖金各1000元;
       三等奖:18名,奖金各500元;
       优秀奖:50名,奖金各300元。
 
       获奖作品均颁发荣誉证书。江门市委党建办将根据作品质量进行名额调配。
 

       作品规格:

       1.书法、绘画类:长幅尺寸长宽在200cm至60cn之间,横幅作品长宽在150cm至60cm之间。风格不限、表现形式不限,不收装裱件及硬笔书法作品,草书、篆书须附释文。个人作品单项数量不超过3幅。
       2.摄影类:统一JPG格式,数据文件10M或以上。作品以不违背拍摄对象可观真实属性为准,允许一定程度的后期处理。个人投稿数量不超于3件(每幅/组作品为“一件”),组照作品限4-6幅。摄影作品邮件主题统一格式为“市区(单位)+作者姓名+手机号”。


       作品归属:

      凡参展作品,主办单位有宣传、出版、发行等权利。入展作品将上交于江门市委党的建设工作领导小组办公室,未入展作品,另行安排时间退稿。

各会员及社会创作者既可独立创作,也可联合参展,作品要求原创,严禁抄袭剽窃,拒收临摹作品。参展作品需填写参展卡(点击“阅读原文”下载),连同作品一并提交。书法、绘画作品背面右下角附上作者真实姓名、单位(地址)及联系电话。



点击:下载相关表格



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com