您现在的位置 :
【民政】关注疫情下长者心理健康 提升养老服务沟通技巧
  • 2020-03-20 16:10:54
  • 来源: 本网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  为加强新冠肺炎疫情下对重点防疫场所人员的心理关怀,3月19日下午,台山市民政服务机构新冠肺炎疫情防控心理服务队到市社会福利院开展《老年人心理关怀与沟通技巧》培训讲座,关注疫情下长者心理健康,提升养老服务沟通技巧。

  培训主讲人阮罕铭同志与社会福利院养老护理工作人员探讨分析疫情影响下老年人常见心理适应问题,如焦虑、自我评价下降、对“疑病”产生恐惧等现象,并有针对性地讲述缓解要点。学员们认真听取讲解,学习老年人的“性格特征与交流原则”、“倾听”、“共情”等相关知识,提升护理员与老人沟通、问题应急处理等能力。

  分享反馈环节中,有学员表示通过培训,对老年心理方面常识和基本沟通技巧有进一步的认识和理解,日后可以为长者提供更优质的服务。心理服务队同时向社会福利院工作人员派发身心状况自评量表,了解工作人员在新冠肺炎疫情下的心理状况,关注养老服务从业者心理健康。

图片1.png图片2.png图片3.png

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com