• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
台山纳入省东西两翼电价价区 一年省用电成本近1.3亿元
  • 2015-04-30 09:25:47
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    
    经广东省发改委批准,从2015年4月20日起,台山市和开平市正式纳入广东省东西两翼电价价区,行政区域内除居民生活电价外的各分类电价与东西两翼地区实行同价。这对于改善我市投资营商环境,促进西部台开恩协同发展具有重要意义。
    经测算,台山市执行东西两翼电价后,大工业电度电价降低8.77分/千瓦时;一般工商业电度电价降低6.83分/千瓦时;稻田排灌、脱粒电度电价降低0.3分/千瓦时。根据2014年的用电量测算,台山全年的总分类电量为261902万千瓦时,执行广东省东西两翼的优惠电价后,一年可为台山减轻用电成本约1.3亿元。
    2009年,江门地区恩平市以其特殊的优势最早纳入广东省东西两翼电价价区,享受东西两翼地区的优惠电价政策。此政策消息对我们触动很大。台山市虽地处珠江三角洲,是国家电能源基地,但经济发展水平与省东西两翼相近,属经济欠发达地区。由于一直执行珠三角地区电价标准,市内企业用电成本相对较高,导致大量优质项目无法落户,对我市工业发展和民生改善造成很大的影响。自此开始,按照市委市政府主要领导的指示,我局积极主动开展全市工业用电电价调研,对省东西两翼地区及恩平进行多次深入调查对比,搜集将台山市纳入省东西两翼电价价区的有力理据,并不断加强与江门发改、省发改部门的联系沟通争取电价方面的优惠政策。
    通过多方沟通逐级递交申请,台山市政府、江门市政府的领导及发改部门积极向上争取、沟通,2015年最终获得省发改委、国家发改委的支持。这是历经多年不懈努力、积极争取的结果。如今,实行“台山市除居民生活用电外的各分类电价与东西两翼地区实行同价”政策,一年可节省用电成本近1.3亿元,这将切实改善我市投资环境,减轻企业负担,增加招商引资的含金量,提振企业信心,极大地提升我市经济发展的竞争力。
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com