• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
市发改局大力开展春运客运票价检查
  • 2015-04-03 02:27:44
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    
    为维护春节期间客运市场价格稳定,保护广大乘客的合法权益,我局从2015年1月5日起大力开展春运客运票价专项检查。
    首先将省物价局关于加强2015年春运客运票价管理的通告张贴到全省各客运站场及各种客运票务销售点,督促有关运输企业严格执行春运价格政策,切实做好明码标价工作,不得进行擅自涨价、哄抬票价和价格欺诈等损害广大旅客合法利益的行为,号召广大旅客和司机等维护自身权益,及时通过12358价格投诉举报电话向价格监管部门反映春运价格执行情况,投诉各种价格违法行为。
    其次,召开告诫会,提醒告诫各客运企业负责人要自觉遵守春运价格政策,共同维护好价格秩序并与企业签订价格诚信经营协议书。同时,派出检查组采取直接检查、巡查、明查暗访等多种检查方式方法,确保了春运票价检查工作取得的实效。
  此次春运客运票价检查历时40多天,由于前期价格政策宣传工作到位,城市公交、道路班车客运、水路客运经营企业做到明码标价,没有发现有宰客、价格欺诈等价格违法行为。另外出租的士投诉较去年大幅减少,春节前接到2宗投诉,我局迅速对所投诉的公司进行立案检查并将处理情况回复群众。通过做了大量的工作,春节期间群众反映出租的士加收服务费的投诉大幅减少,群众对我局的工作表示肯定。
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com