• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
市政府督查室会同市总指挥部办公室开展重点项目“挂图作战、全力攻坚”行动计划督查工作
  • 2021-12-14 09:09:10
  • 来源: 台山市发展和改革局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    



126日至7日,市政府督查室会同市重大项目总指挥部办公室(设在发改局)赴台城镇、端芬镇、深井镇调研督导重点项目建设情况,认真听取有关负责人关于项目进展情况的汇报,详细了解项目推进中遇到的困难和问题,考察项目实际建设进度情况,确保重大项目建设“挂图作战、全力攻坚”专项行动取得实效。

督导组一行首先考察旧街活化改造工程(五、六期)项目,

项目计划投资9981万元对9条旧街进行综合整治(约1774米),主要包括建筑外立面整治、市政道路与人行道整治、公共设施整治、给排水及电气线路改造、停车位划线布局等内容,2021年年度投资计划为7526万元。目前该项目已完成五、六期顶管、管井及人行道铺装。

督导组一行接着到端芬镇考察台山市顺龙烤鳗有限公司年产3600吨冷冻烤鳗生产线技术改造等项目,该项目计划投资5300元,升级改造原有3600平方米厂房,购置烧烤输送带、变压器、锅炉、液氮速冻等设备,建设年产3600吨冷冻烤鳗自动化生产线,2021年年度投资计划为5300万元。目前该项目已完成厂房升级改造建设、生产设备购置,进入试产阶段。

督导组一行来到深井镇考察中广核台山深井150MW光伏发电等项目,该项目计划投资6.6亿新建150MW渔光互补光伏电站,占地2300亩。2021年计划完成首期50MW光伏项目并网,包括1110kV升压站及50MW光伏发电设施。目前该项目已完成项目光伏区土地租赁、光伏组件设备采购,已签订EPC总承包合同,施工队已进场施工,正在开展首期升压站建设。

督导组提出:距离年底还有一个月的时间,各项目牵头责任单位要坚决落实“挂图作战、全力攻坚”计划行动方案,主动帮助企业协调解决建设过程中存在的困难和问题,对标各个项目的年度建设任务,加快项目建设进度,争取超额完成上级及市委、市政府明确的年度任务,确保台山市完成固定投资等各项经济指标任务。

督导组一行还察看了市非遗文化综合展示馆建设、加强华侨文化挖掘和保护、梅家大院—海口埠侨乡银信文化中心、普溢饲料年产10万吨饲料及1万吨加工水产品项目、台山盘皇岛白鹤洲红树林生态度假项目等重点工作和重点项目推进情况。






1




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn