您现在的位置 :
台山市忠兴五金制造有限公司年产10万套五金配件产品(户外家私)改建项目环境影响报告表审批前公示
  • 2020-06-18 09:04:52
  • 来源: 江门市生态环境局台山分局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《台山市忠兴五金制造有限公司年产10万套五金配件产品(户外家私)改建项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2020年6月18日至2020年6月24日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
联系地址:台山市台城上蓢路386号江门市生态环境局台山分局,邮编:529200
联系电话:0750-5577144
传    真:0750-5575916
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

台山市忠兴五金制造有限公司年产10万套五金配件产品(户外家私)改建项目

建设单位

台山市忠兴五金制造有限公司

建设地点

台山市北坑工业园长兴路12号

环评机构

江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

项目概况

台山市忠兴五金制造有限公司成立于1997年11月,位于台山市北坑工业园长兴路12号。现有《台山市忠兴五金制造有限公司(原台山市台城镇五金厂)易地改造项目》于2005年2月获得原江门市环境保护局的批复(江环技〔2005〕24号),于2005年10月通过竣工环境保护验收(江环技〔2005〕186号);《台山市忠兴五金制造有限公司扩建项目》(新增1条喷粉线)于2016年11月获得原台山市环境保护局的批复(台环审〔2016〕180号),于2018年4月通过自主竣工环境保护验收。

根据《报告表》,建设单位拟将现有年产10万套五金配件产品(户外家私)生产工艺进行改建(以下简称“项目”),建设内容包括新增开料、焊接、打磨、清洗工艺,扩建后全厂产能不变。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)大气污染防治措施及环境影响

根据《报告表》,项目产生的大气污染物主要为粉尘(0.0194吨/年)、烟尘(0.01吨/年)等。项目打磨工序产生的粉尘经“水帘柜+喷淋塔”处理符合广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级排放限值要求后由15米高排气筒排放;焊接工序产生的烟尘经采用加强车间通风等措施后,符合广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)无组织排放限值要求。

(二)地表水污染防治措施及环境影响

根据《报告表》,项目产生的废水主要为生产废水(1647吨/年)、生活污水(1728吨/年)等。其中项目产生的清洗废水经自建废水处理设施(“混凝池+综合调节池+一级沉淀池+芬顿氧化池+二级沉淀池+砂虑+炭滤”工艺、120吨/日)处理符合《城市污水再生利用 工业用水水质》(GB/T19923-2005)中“洗涤用水”水质标准要求后回用于生产;生活污水经三级化粪池处理符合广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段三级标准要求后由市政管网排入台城污水处理厂集中处理。

(三)噪声污染防治措施及主要环境影响

根据《报告表》,项目运营的噪声主要来源于运营设备噪声,经采用对高噪声设备进行隔声、减振等措施后,符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类限值要求。

(四)固体废物污染防治措施及主要环境影响

根据《报告表》,项目产生的固体废物主要为危险废物、一般工业固废及生活垃圾等。其中项目生产废水处理污泥(5吨/年)、废槽液(10.98吨/年)经收集后委托具有相应类别资质的危险废物处理处置单位处理处置;金属边角料(2吨/年)、编藤边角料(0.3吨/年)、含铝沉渣(0.016吨/年)、废包装桶(0.2吨/年)、焊渣(0.06吨/年)经收集后交由一般工业固废处理单位处理处置;生活垃圾(12吨/年)经收集后交由环卫部门清运处理。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com