• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
粤港澳大湾区(江门)农产品交易流通中心启动区规划环境影响评价公众参与第一次信息公示
  • 2021-06-30 15:04:01
  • 来源: 市公有资产管理委员会办公室
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    


  台山大湾企业管理有限公司委托广东智环创新环境科技有限公司,对粤港澳大湾区(江门)农产品交易流通中心启动区规划进行环境影响评价工作。依据《中华人民共和国环境影响评价法》《规划环境影响评价条例》等相关规定,遵照《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)要求,为让公众充分了解本项目,接受全社会公众的监督,确保规划实施能实现经济效益、社会效益和环境效益三者的协调统一,现就该环境影响评价工作进行信息公示,征求公众意见。

  一、规划概况

  为契合国家及省委关于乡村振兴、粤港澳大湾区建设、“一带一路”倡议、广东省“四个走在全国前列”等重要战略和指示精神,认真贯彻落实江门市政府对发展农产品冷链物流业、农产品质量安全保障、区域农产品保障供应等指示要求,台山大湾企业管理有限公司拟实施粤港澳大湾区(江门)农产品交易流通启动区规划,建设集运输、仓储、物流、加工、贸易等多种产业融合一体的粤港澳大湾区现代农产品交易流通中心。根据粤港澳大湾区(江门)农产品交易流通中心启动区控制性详细规划,启动区位于台山市白沙镇中开高速白沙互通旁,规划总用地面积137.55公顷,划分为冷链仓储物流区、农产品展贸交易区、中央厨房及主食工厂区、国际农产品保税物流加工区、产业综合服务区、商业及生活配套服务区、产业发展协调区。按照《中华人民共和国环境影响评价法》《规划环境影响评价条例》等法律法规、政策的要求,启动区应开展规划环评。为此,台山大湾企业管理有限公司委托广东智环创新环境科技有限公司开展粤农产品交易流通中心启动区规划环境影响评价工作。

  二、建设单位名称及联系方式

  建设单位:台山大湾企业管理有限公司

  联系人:梁先生         

  电话:0750-5678697

  电子邮箱:540958383@qq.com   

  邮编:529200

  三、环境影响评价机构名称及联系方式

  广东智环创新环境科技有限公司

  联系人:郭工             

  电话:020-83028931   

  电子邮件:peia_gd@foxmail.com    

  邮编:510045

  四、环境影响评价的主要工作程序和工作内容

  (一)前期调研:农产品交易流通中心启动区周围环境现状的调查和监测,以及与启动区有关资料的收集整理。

  (二)报告编写:包括农产品交易流通中心启动区开发现状回顾、规划分析、环境现状调查与评价、环境影响识别及评价指标体系、规划污染源强分析、资源环境承载力分析、环境影响预测与评价、环境风险评价、规划方案综合论证和优化调整建议、“三线一单”、环境影响减缓对策和措施、清洁生产及准入条件、环境管理与跟踪评价、评价结论等。

  (三)报告提交:提交生态环境主管部门审查。

  五、征求公众意见的主要事项

  (一)您对本规划的了解程度及态度。

  (二)根据您掌握的情况,表明对该规划所涉及区域生态环境质量的看法。

  (三)规划实施可能造成的环境影响的意见。

  (四)从环保角度出发,您对该规划持何种态度,简要说明原因。

  (五)您对该规划项目环保方面的建议和要求。

  六、公众提出意见的主要方式

  任何单位或者个人对本项目及环评工作内容有宝贵意见或建议,可通过邮件、电话、信件等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,以供建设单位、环境影响评价单位在本环境影响评价工作过程中采纳落实,供政府主管部门决策参考。公众可在生态环境部网站(http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html)下载环境影响评价公众意见表,并按要求进行填写意见表反馈给我们。

 


                                                  台山大湾企业管理有限公司

                                                     2021年6月30日


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn