您现在的位置 :
2017年台山市本级决算关于“三公”经费支出的情况说明
  • 2018-08-10 02:35:00
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

关于2017年台山市本级一般公共预算“三公”经费决算的说明

 

    一、“三公”经费的构成

    1.因公出国(境)经费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

    2.公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

    3.公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    二、2017年“三公”经费变动情况

    1.2017年“三公”经费比上年减少91万元,其中:因公出国(境)支出减少74万元,公务用车购置及运行维护支出增加137万元(公务用车购置增加476万元,公务用车运行维护费减少336万元),公务接待费支出减少157万元。

    2.变动原因:一是外出调研活动增减少,因公出国(境)支出也相应减少;二是由于公务车改革,严格控制公务用车购置,导致2016年公务用车购置基数过低,加上今年大批公务用车因黄标车到期需报废更新及新增镇级定向化保障用车购置,造成公务用车购置增加;三是我市党政机关及事业单位对公车使用进行细化管理,制定有效措施,加强车辆使用监督管理,有效制公车私用的问题,减少公务用车运行维护费开支;四是自中央八项规定出台后,各部门严格控制公务接待费支出,公务接待费也得以减少。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com