您现在的位置 :
​关于2018 年台山市 一般公共预算“三公”经费决算的说明
  • 2019-09-11 10:27:04
  • 来源: 本网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

关于2018 年台山市 一般公共预算“三公”经费决算的说明


    一、“三公”经费的构成

    1.因公出国(境)经费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

    2.公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

    3.公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    二、2018年“三公”经费支出情况说明

    2018 年本级财政拨款安排“三公”经费3,087万元,比预算减少824万元,原因是我市认真贯彻执行“中央八项规定要求”,加强源头约束,合理编制各部门单位的“三公”经费预算,坚持厉行节约,压减“三公”经费支出 。其中:因公出国(境)支出69万元,比预算减少37万元,原因是加强因公出国(境)管理,强化审核把关,严格控制因公出国(境)活动 ;公务用车购置及运行维护支出2,008万元(公务用车购置费366万元,公务用车运行维护费1,642 万元),比预算减少87万元,原因是结合公务车改革,不断完善我市公务用车制度改革相关配套政策,规范公务用车运行管理,有效降低行政成本,公务用车购置及运行维护支出得以减少 ;公务接待费支出1,010万元,比预算减少700 万元,原因是进一步规范公务接待行为和经费支出,加强对国内公务接待经费的预算管理,合理限定接待费预算总额,严格控制国内公务接待范围、陪同人数等,公务接待费支出得以减少。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com