• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
广东省市场监督管理局关于2020年度广东省安全防护产品质量监督抽查情况的通告
  • 2021-08-06 10:56:16
  • 来源: 广东省市场监督管理局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  2021年第166号

  根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》《广东省产品质量监督条例》等相关规定,广东省市场监督管理局开展了广东省安全防护产品质量监督抽查。抽样、检验技术服务工作由广东产品质量监督检验研究院、天津市惠百检测技术服务有限公司承担。现将有关情况通告如下:

  依据《广东省安全防护产品质量监督抽查实施细则》,本次共对69家企业生产的安全帽、防静电服及织物、阻燃服、安全鞋、电绝缘鞋、多功能安全(防护)鞋、防刺穿鞋、绝缘手套、带电作业用绝缘手套等9类116款安全防护产品质量开展了监督抽查,涉及我省广州、深圳、佛山、东莞、揭阳、阳江、中山等7个市以及河北、江苏、山东、湖南、天津、上海、河南、四川、浙江、安徽等10个省(直辖市)。

  本次抽查重点对安全帽产品的质量、佩戴高度、垂直间距、水平间距、帽壳内突出物、冲击吸收性能、耐穿刺性能、下颏带强度、防静电性能(适用于特殊型)、电绝缘性能(适用于特殊型)、侧向刚性(适用于特殊型)、阻燃性能(适用于特殊型)、耐低温性能(适用于特殊型)、标识;对防静电服的面料点对点电阻、面料甲醛含量、面料pH值、面料透气率、面料耐水色牢度、面料耐干摩擦色牢度、面料耐光色牢度、面料断裂强力、服装带电电荷量、服装附件、服装衬里、服装尺寸变化率、标识;对阻燃服的面料阻燃性、面料断裂强、面料撕破强力、面料透湿量、面料弯曲长度、面料起球、面料热稳定性、面料耐洗色牢度、面料耐水色牢度、面料耐摩擦色牢度、面料耐汗渍色牢度、成品水洗后的尺寸变化率、成品裤后裆接缝和肩缝强力、成品甲醛含量限量、成品pH值限量、标识;对带电作业用绝缘手套的拉伸强度、扯断伸长率、拉伸永久变形、抗机械刺穿强度、抗机械刺穿力、耐磨性能、抗切割性能、抗撕裂性能、电气性能要求、耐老化性能要求、耐低温性能、阻燃性能、耐酸性能(A类)、耐油性能(H类)、耐极低温性能(C类)、标识;对耐酸碱手套的防护长度、不泄漏性、耐渗透性、耐磨性、抗切割性、抗撕裂性、抗穿刺性、标识;对安全鞋标识、成鞋刺穿力、成鞋的抗冲击性、成鞋的耐压力性、导电鞋电性能、防静电鞋电性能、结构、外底耐磨性、外底耐折性、外底撕裂强度、鞋帮拉伸性能、鞋帮耐撕裂性、鞋帮耐折性、鞋帮撕裂强度、鞋帮与围条粘附强度、鞋帮与织物粘附强度、成鞋防漏性、电性能要求等项目进行了检验。经检验,发现44家企业生产的68款产品不合格。不合格项目主要有:“质量”“佩戴高度”“冲击吸收性能”“耐刺穿性能”“下颏带强度”“标识”“标记”“外底耐磨性能”“外底撕裂强度”“鞋帮拉伸性能”。不合格产品名单见附件。

  对本次抽查发现不合格产品生产者以及销售者,广东省市场监督管理局将责成相关地市市场监督管理局依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定以及国家市场监督管理总局、广东省市场监督管理局关于监督抽查的相关规定做好后处理工作。一是责令生产者停止生产、销售同一监督总体产品,对库存产品进行全面清理,对已售出产品予以限期改正;二是通知本省的同一产品销售者停止销售或依法处置同一监督总体产品;三是整改后拟重新上市销售的产品,需更换产品包装或者作出产品合格承诺标示;四是市场监督管理部门对承诺整改合格的产品实施定期跟踪抽查;五是对监督抽查不合格的产品及其生产者、销售者记入质量监管信用档案,实施信用分类监管。通告中涉及的不合格产品标称生产单位和有关销售者应依法落实产品质量安全主体责任,严格按照标准组织生产,主动采取下架或者其他措施依法处置不合格产品,维护产品质量安全,保护消费者合法权益,并将处置情况报告市场监管部门。

  附件 不合格产品名单.docx

                                                                                                                                广东省市场监督管理局

                                                                                                                                    2021年7月27日


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com