您现在的位置 :
22日有明显雷雨及短时大风23日天气显著转凉
  • 2019-03-22 08:42:00
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    


预计,受中等强度冷空气和切变线的共同影响,22日起降水频繁,其中,22日中午至夜间有中到大雨,伴有雷暴和8级左右的局地短时大风;23日有小到中雨;2425日有阵雨或雷阵雨。23日平均气温骤降6~72324日最低气温16左右),天气显著转凉。

22日夜间至23日沿海阵风加大至8级。

具体预报:

21日(今天)白天,多云有阳光,最高气温29度;

22日,多云转中到大雨,伴有雷暴,20到27度;

23日,有小到中雨,16到20度;

2425日,有阵雨或雷阵雨,1721度。

【关注和建议】

1、目前已进入强对流多发期,请注意防御局地雷击灾害和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

2、此次强对流天气可能对22日下班或放学高峰期交通造成影响,请相关部门做好防御应对措施。

3、未来几天沿海阵风较大,部分时间可达8级,海上作业需注意安全,过海市民请提前关注大风对川岛航线的影响。

4、冷空气影响前后气温变化显著,请做好相关疾病控制预防管理工作。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com