您现在的位置 :
台山市2019年春运天气趋势预测
  • 2019-04-18 08:40:00
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

        一、春运天气趋势展望
预计,2019年春运期间(1月21日至3月1日)主要冷空气过程有6次,大致出现在:1月21日-22日(中等)、1月25日-26日(弱)、1月31日-2月3日(中等偏强)、2月10日-12日(弱)、2月16日-20日(中等)、2月24-26日(中等偏弱)。
        春节长假期间(2月4日-10日)出现较强冷空气的可能性较小,前期湿冷,后期转多云气温逐渐回升。春节前(1月31日-2月3日)和元宵节(2月19日)前后受中等冷空气影响,气温下降伴有降水。但出现类似2008年持续性大范围低温阴雨灾害及2016年强寒潮极端天气事件的可能性很小。
        此外,春运期间雾、霾等低能见度天气相对明显,伴随冷空气过程可能出现小到中雨。粤北高寒山区路段可能出现短时间的冰冻。
        气温:春运期间我市平均气温较常年同期正常略偏高,为15~16℃。
        降水:预计降水量偏少约2成,为50~80毫米。
        二、关注和建议
        春运期间正值冬春环流转换之际,冷暖变化较快,容易出现阴雨和大雾等不利于交通运输的天气状况。
        1、注意防范阶段性低温阴雨天气过程的影响,尤其是粤北山区可能出现的霜冻和道路结冰现象,北上车辆请密切关注天气和道路通行情况。
        2、由于气温整体偏高,需加强森林防火工作,同时防范阶段性雾、霾等低能见度天气对交通的影响。
        预报时间较长,而天气气候系统复杂多变,我局将密切监测和分析,及时发布订正预测预报。
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com