• 无障碍
您现在的位置 :
我市健康主题公园成为市民热门“打卡地”
  • 2020-09-24 16:15:16
  • 来源: 百峰网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  近年来,随着城市的快速发展,群众的健康意识显著提升。现在我市的一些健康主题公园也成为了闲暇时间大家选择休闲娱乐锻炼的好去处。

  上午,伴随着清脆悦耳的鸟鸣,石化山公园里到处弥漫着清爽湿润的空气,市民们正享受着“绿色”时光,或一家人散步、或独自慢跑、或三两知己“切磋舞艺”、或利用健身器材锻炼……沿着绿道入口方向,“健康主题公园”的标识醒目可见,一路上设置了健康素养宣传栏和引导牌,市民可以在休闲娱乐的同时获取健康知识和技能,提高自身健康素养。一些家住附近的运动爱好者都喜欢过来“打卡”锻炼。

  在公园的角落,退休的袁先生是这里的“常客”。他弹奏萨克斯已有1年多的时间,现在几乎每天早上都会过来和其他爱好音乐的朋友一起度过快乐的演奏时间。他表示,在这里演奏不会影响到邻居,环境也很好。

  在金星湖湿地公园内的一些显眼位置,健康元素同样不少,比如设置了一些健康均衡饮食、国家基本公共卫生服务科普知识等提示牌。夜幕降临后,走进金星湖湿地公园的人渐渐多了起来,有野餐聊天的,有散步遛弯的,也有家长带着小朋友过来锻炼、游玩的。放眼过去,在一抹抹绿树、绿草中,孩子们玩得“不亦乐乎”。

  据了解,建设健康主题公园、健康步道是我市创建省级健康促进县的一项重要工作,目前,我市已建成石化山健康主题公园和金星湖健康主题公园,通过健康主题公园的打造和健康教育知识宣传,倡导市民保持绿色健康的生活方式,全面提升全市居民健康素养水平,为我市健康城市建设增添新亮点。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com