• 无障碍
您现在的位置 :
安全骑行,幸“盔”有你——台山交警把安全“戴”给您
  • 2020-09-18 16:29:58
  • 来源: 台山公安交警大队
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  为深入推进“一盔一带”安全守护行动,促进市民群众交通安全文明意识,预防和减少道路交通事故的发生,台山市公安交警大队提前谋划、精心组织,于9月16日下午联合中国人民财产保险台山支公司,在台城石花山广场开展“一盔一带”安全守护宣传教育活动。活动现场通过安全知识问答、“关注安全”等方式免费赠送安全头盔给群众,有效提升电动自行车骑乘人员的安全意识。

  当天16时,活动正式开始。交警铁骑队员现场盘查驾驶电动自行车未按规定上牌、未佩戴安全头盔的驾驶人,耐心对其进行交通安全宣传教育。在正确回答民警提出的安全知识问题后,驾驶人只要扫二维码关注学习“一盔一带”安全宣传倡议,即可领取免费赠送的安全头盔一顶。

  驾驶人在民警的指导下正确佩戴安全头盔。

  为进一步扩大宣传覆盖面,打造浓厚的宣传氛围,台山公安交警还利用“蓝鲸FM”平台进行现场直播。通过直播宣讲以及在线互动的方式,宣传民警努力让更多不能来到现场的朋友了解到“一盔一带”安全守护行动的重要性,学习正确佩戴安全头盔的方法。宣传民警在线呼吁广大交通参与者通过佩戴安全头盔、使用安全带等细节,切实提高安全防范意识和守法意识,自觉做到“守规则除隐患,安全文明出行”。

微信图片_20200918161142_副本.jpg微信图片_20200918161151_副本.jpg微信图片_20200918161156_副本.jpg


生命只有一次

来不得半点侥幸

一盔一带,安全常在

为了您和他人的生命安全

请大家自觉遵守交通法规

正确佩戴安全头盔,系好安全带

杜绝各类交通违法行为

没有什么比安全回家更重要!!!


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com