• 无障碍
您现在的位置 :
全民健康生活方式宣传月:“健康要加油,饮食要减油”
  • 2020-09-18 10:20:57
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  每年的九月份是全民健康生活方式宣传月,今年的主题是“健康要加油,饮食要减油”。

  俗话说“民以食为天”,现在人们在吃上越来越讲究。随着人们健康意识的逐渐提高,只有选择科学的饮食方式才能吃出健康,这当中油的摄入量会对健康产生较大的影响。一方面油是人体必需脂肪酸和维生素E的重要来源,有助于食物中脂溶性维生素的吸收利用,但摄入过多会影响健康,减油、减盐、减糖已成为人们越来越重视的事情。

  随着人们生活水平的不断提高,高血压、高血糖、高血脂等慢性疾病逐步成为威胁国人健康的头号公敌。因此,再日常生活中,要尽量选择像橄榄油、山茶油、菜籽油等单不饱和脂肪酸比例比较高的烹调油。

  全民健康生活方式,需要养成合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的良好生活习惯,需要全社会的共同努力。(通讯员:张旭 杨鸿宇)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com