• 无障碍
您现在的位置 :
致台山市民的一封信
  • 2020-08-17 10:43:21
  • 来源: 台山市城市管理和综合执法局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

致市民的一封信

亲爱的各位市民:

你们好!

  为加快推进我市生活垃圾分类工作,根据江门市垃圾分类工作要求,经市政府研究同意,我市城区将取消上门收集垃圾服务,推进居民区垃圾收集“撤桶并点”工作。现向市民朋友们倡议:

  一、积极参与垃圾分类。争当垃圾分类参与者,主动学习分类知识;积极参加社区、小区组织的分类活动,带动邻里亲友做好分类工作;按照“能卖拿去卖、有害单独放、干湿要分开”的基本原则做好可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类准确投放。

  二、积极支持垃圾分类投放点选址和建设。按照广东省指引和《台山市区居民住户生活垃圾收集改革方案》,我们将逐步撤销“一梯一桶”和取消“上门收垃圾”做法,按照每150-200户建设一个分类投放点进行“撤桶并点”,各市民可通过告示、媒体了解选址位置。同时,我们将开展一系列上门入户宣传活动,请各市民积极配合。

  三、积极配合开展垃圾分类收集改革。实行分类收集改革后,卫生费每月每户12元调整为每月每户8元,取消“上门收垃圾”和每周一次的楼道清扫服务,市民需自行将垃圾分类并投放到周边的分类收集桶内,期间会有督导员指导市民正确分类投放。

  市民朋友们,让我们共同行动起来,用实际行动树立文明榜样,培养垃圾分类的好习惯,一起来为改善生活环境做努力。

  附件:城区取消上门收垃圾服务时间节点

台山市城市管理和综合执法局

2020年8月13日


区取消上门收垃圾服务时间节点

  1、第一阶段时间

  2020年9月1日前,在海园华侨新村和南门路居民住宅区开展生活垃圾分类收集改革宣传工作。

  2020年9月15日前,完成海园华侨新村和南门路分类投放点建设,开始试点实施,并设置15天过渡期。即过渡期在实施垃圾分类投放的同时,仍实行上门收集垃圾和每周一次的楼道清扫服务,慢慢引导市民形成分类投放的习惯。10月1日开始,取消上门收集垃圾和每周一次的楼道清扫服务。

  2、第二阶段时间

  2020年10月15日起,在总结经验教训的基础上,进一步完善生活垃圾分类收集改革相关的操作规程和管理制度,并开始在其他上门收垃圾的居民住宅区开展生活垃圾分类收集改革宣传工作。

  2020年11月1日起,在除海园华侨新村和南门路之外的其他上门收垃圾的居民住宅区,逐个开展垃圾分类收集改革(同样设置15天过渡期),并以此推动整个城区居民住宅区生活垃圾分类收集改革工作的开展。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com