• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
网络中国节·端午 | 台山举办“诗韵端午 风雅台山 爱国爱乡”端午诗会
  • 2024-06-06 09:05:50
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

  为传承中华传统文化,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,6月4日,市文明办携手市教育局在台山市新时代文明实践中心举办了一场主题为“诗韵端午 风雅台山 爱国爱乡”的端午诗会。

微信图片_20240606090559.jpg

  活动现场,“台山好人”代表岑向权分享了自己的故事和心得,简单平实的语言讲述感人的事迹,引得参加活动的群众一阵阵热烈掌声。随后,市文明办青年干部以及台城伯宏小学师生代表分别进行了诗歌朗诵和故事分享。《屈原颂》《厉害了我的国》等经典诗歌一首接一首,朗诵者们精神饱满、举止大方、感情充沛,或铿锵有力、或娓娓道来,带领现场群众一同领略经典之美、文字之美、声音之美。

微信图片_20240606090605.jpg

  伯宏小学生陈贵清:端午节是我国的一个传统节日,通过举办活动,目的是传承好端午节懂得感恩,赛龙夺锦,团结拼搏,奋勇争先的优秀文化。

  诗言志,文传情。端午诗会不仅展现了经典诗歌中蓬勃向上的精神风貌,更进一步传承了中国传统文化和节日民俗文化,让中华文化精髓代代相传。这次诗会活动也是市新时代文明实践中心端午节系列活动的一部分,目的是通过传统节日文化的传承和弘扬,增强群众的凝聚力和向心力。

  接下来,市新时代文明实践中心将继续开展丰富多彩的文化活动,让居民在参与中感受到传统文化的魅力和新时代的精神风貌。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn