您现在的位置 :
《扫黑除恶专项斗争有关法律法规和政策文件汇编》 出版发行
  • 2020-07-01 10:57:17
  • 来源: 长安评论
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  在扫黑除恶专项斗争中必须坚持依法办案,明确政策法律界限,统一执法思想,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关。

  近日,全国扫黑办编辑的《扫黑除恶专项斗争有关法律法规和政策文件汇编》一书,由中国法制出版社与中国长安出版传媒有限公司联合出版,面向全国发行。

  该书是全面系统的扫黑除恶工作法律政策参考书、工具书,收集了136部法律、行政法规、司法解释和部门规章,涵盖了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部近几年公布的扫黑除恶相关重要文件,主要包括六个部分:一是扫黑除恶专项斗争有关综合性法律法规和政策文件;二是严厉打击涉黑涉恶犯罪有关法律法规和政策文件;三是严厉打击黑恶势力“保护伞”有关法律法规和政策文件;四是黑恶势力刑事案件涉案财产处置有关法律法规和政策文件;五是律师办理黑恶势力犯罪案件权利保障有关法律法规和政策文件;六是对证人、控告人、举报人、鉴定人、被害人保护有关法律法规和政策文件。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com