您现在的位置 :
我市召开2020年扫黑除恶宣传工作会议
  • 2020-05-14 10:16:55
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  5月9日下午,我市召开全市扫黑除恶宣传工作会议,全面部署今年扫黑除恶宣传工作。

  会议传达了江门市扫黑除恶宣传工作会议相关精神,详细解读了《台山市扫黑除恶专项斗争2020年宣传发动工作方案》,并就如何提升我市群众的平安三率(安全感满意率、平安建设知晓率、平安建设参与率)进行具体部署。

  平安三率是指是衡量地方社会治安、宜居环境、人民素质和文明程度的重要指标。2019年省委政法委委托第三方测评,我市群众安全感和政法工作满意度在江门市排名第一,扫黑除恶满意度和安全感在江门市排名第二。全年累计破获涉黑涉恶案件325宗;打掉涉黑恶犯罪团伙89个,逮捕403人;打掉涉恶犯罪集团7个,其中农村涉恶犯罪集团1个;完成治理行业乱象283个。

  会议要求,要提高认识压实责任,充分认识宣传工作的重大意义,始终坚持将宣传工作贯穿扫黑除恶专项斗争整个过程;要创新方式多措并举,在用好广播、电视等传统媒体的基础上,积极创新内容形式和传播载体,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,不断推出内容新颖,传播性、互动性强的新媒体内容产品;要进一步总结经验建章立制,认真总结专项斗争的经验做法,及时出台深挖整治指导性文件,完善打击、整治、管理、建设的长效机制,为实现长效常治奠定法治基础。(通讯员:黄纪茵 梁逸斌)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com