您现在的位置 :
为非作恶,欺压百姓,损害医患互信! 丽人医院恶势力犯罪团伙两漏网分子受审!
  • 2020-05-11 10:30:29
  • 来源: 台山市人民法院
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  5月8日至9日,被告人林某风、谭某勤涉嫌敲诈勒索罪、诈骗罪,被告人林某风涉嫌非法进行节育手术罪在台山法院依法受审,两被告人系台山法院于四月底开庭审理的丽人医院恶势力犯罪集团系列案件漏网分子。为配合疫情防控,本次开庭通过“云审判”系统远程视频连线审理。因案情涉及被害人隐私,故本案依法不公开开庭。

  公诉机关指控, 2017年4月1日至2018年9月16日,被告人林某风作为台山丽人医院门诊部的老板,招聘、指使他人在该门诊部内以“术中开发”病人的模式经营,通过微信交友等方式诱骗他人前往检查或就诊。在诊疗过程中,为达到非法敛财目的,该院医护人员不断以违法手段“开发”病人,擅自篡改检验数据或伪造病症,以夸大、虚构病情欺骗患者;或在手术中故意制造疼痛以诱骗、迫使患者接受额外高价治疗。为了防止患者未交清费用而离开,被告人还采取术后插尿管或控制输液速度等方式进行阻碍,直至患者缴清费用为止。被告人谭某勤作为该院接诊医生在诊疗过程中采用上述违法手段“治疗”患者,并在不具备相关资质的情况下,冒用医生身份参与治疗并进行手术操作,骗取高额治疗费用。期间,该恶势力集团共实施诈骗和敲诈勒索财物60多万元。

  公诉机关认为,被告人林某风、谭某勤伙同他人组成恶势力犯罪集团,以非法占有为目的,在医疗行业内多次共同实施敲诈勒索和诈骗等违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,严重损害医患互信,扰乱正常的社会秩序和医疗管理秩序,造成恶劣的社会影响,应当以敲诈勒索罪、诈骗罪追究其刑事责任。被告人林某风指使他人在未取得医生执业资格情况下进行终止妊娠手术8人次,情节严重,应当以非法进行节育手术罪追究其刑事责任。

  整个庭审活动共持续两天,合议庭在查清案件事实的基础上,充分听取了控辩双方的意见和被告人的最后陈述。因该案案情复杂,涉及的犯罪事实较多,该案将择期宣判。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com