您现在的位置 :
李惠文率队参观市扫黑除恶专项斗争阶段成果展
  • 2018-11-27 01:48:28
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

为展示专项斗争工作成效,彰显除恶务尽坚定决心,营造全民参与浓厚氛围,市委、市政府在市交警大队行政楼一楼举办了扫黑除恶专项斗争阶段成果展。昨天上午,市委书记李惠文、市人大常委会主任黄伟红、市政协主席李健慈等四套班子领导和市人民法院、市检察院负责人参观了成果展。






成果展通过视频演播、案例解说、图片展示等图文并茂的形式,全面展现了我市自开展扫黑除恶专项斗争以来在组织领导、宣传发动、依法打击、深挖彻查、机制建设等方面取得的丰硕成果。据了解,截至11月22日,全市已累计摸排线索893条,核实有效线索432条,破获涉恶案件148宗,打击涉恶罪犯团伙50个,抓获犯罪嫌疑人630人。全市刑事、治安警情同比大幅下降,社会治安持续向好。



李惠文充分肯定了扫黑除恶专项斗争阶段工作成效。他强调,要进一步提高认识,克服松劲思想,充分认识为期三年“扫黑除恶”专项斗争工作的长期性、复杂性、艰巨性,持续发力、久久为功,再掀新高潮,结出新硕果,为台山长治久安作出新的更大的贡献。一要夯实责任。各镇街、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、依法履职,密切配合、通力协作,细化部署、持续整治,确保各项任务措施落到实处,夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。二要重点整治。紧盯违法用海、盗采矿产等突出问题,对重点地区、重点领域、重点群体开展专项打击整治行动,坚持综合治理、标本兼治,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三要深挖彻查。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层反腐结合起来,深挖黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,一旦发现问题,一查到底、严肃处理,绝不手软、绝不姑息。同时,加大对典型案件的宣传力度,发挥警示震慑作用。四要巩固成效。把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,坚持“边扫边治边建”,建立健全长效管理机制,防止黑恶乱问题死灰复燃。

本次成果展将于12月初逐步向群众开放,感兴趣的市民可提前联系市扫黑办进行预约。展览地址:市交警大队行政楼一楼(市扫黑办旁) 预约电话:0750-5550726(文/台山扫黑办、陈素敏 图/谢灼均)








扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com