您现在的位置 :
市教育局全力推进扫黑除恶专项斗争进校园
  • 2018-09-30 03:15:05
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

市教育局结合实际,在中小学校中全力推进扫黑除恶专项斗争进校园活动,加强线索摸排和加大宣传力度,把扫黑除恶专项斗争推向深入,全力营造教育系统安全稳定的环境。

越华中学是一所有着“红色基因”的特色学校,今年来,学校以革命传统教育的德育工作体系为载体,开展“传承红色基因,打造红色校园”的特色校园文化建设,结合扫黑除恶专项斗争进校园活动。学校利用每周一升国旗时开展扫黑除恶知识专项宣传,并以主题班会的形式在班级开展扫黑除恶大讨论。此外,学校还通过张贴公告、挂举报箱、办手抄报、致家长的一封信等多种形式,坚持以正面“红色基因”传承为主,弘扬正气,震慑犯罪,使扫黑除恶专项斗争做到人人皆知,切实发挥好学校的德育教育、法制宣传教育阵地作用,不断增强师生们良好的道德素质和遵纪守法意识。

市教育局要求全市各中小学校通过派发图文并茂的宣传画册,积极开展“我为爸爸妈妈讲时事”等主题活动,加强正面宣传,壮大舆论声势,凝聚共识,弘扬正气,营造“人人知晓、人人参与”的浓厚氛围,引导教育系统的师生员工积极参与扫黑除恶专项斗争。并重点加强对各校线索摸排、宣传力度、相关工作台帐、校园及周边环境整治等方面的督导,确保扫黑除恶专项斗争落到实处,抓出效果。(通讯员:张志强)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com