• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
【关爱未成年人】安全“童”行, 护航成长!台山市居正学校开展生命健康安全体验研学活动
  • 2024-06-12 12:15:50
  • 来源: 台山红会
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

  为进一步提升青少年安全意识和自救互救能力,6月8日,市居正学校组织24对亲子家庭打卡台山市红十字生命健康安全体验馆,开启了一场“身临其境”的安全教育之旅。

  体验馆设有“十区一堂”,同学们首先打卡居家安全区和公共场所安全区,了解家庭用电、用气等安全知识,学习到电梯故障应该如何应对,在人流拥挤发生踩踏事故时该如何护住头部,保护自己。

  在消防安全体验区的“消防灭火”大屏幕前,大家团结协作、积极讨论,排除了一个又一个火灾安全隐患,并进行了火灾逃生体验。

微信图片_20240612120817.jpg

  “我的头好晕,看不清路了”在交通安全体验区,同学们和家长纷纷戴上“醉驾眼镜”体验醉驾晕眩感,了解汽车盲区位置,公交车逃生方式等,提高交通安全意识。

微信图片_20240612121036.jpg

  “‘结王’是什么?溺水了该怎么办?”在绳结体验区和涉水安全区,通过模拟情景结绳、穿戴救生衣、“叫打伸抛”等体验,增强了同学们和家长的自救互救能力。

微信图片_20240612120806.jpg

  “食物卡喉了要怎么做?心肺复苏术是什么?”红十字救护与防灾减灾学堂讲授气道异物梗阻急救法和心肺复苏+AED操作方法,大家纷纷实操学习。

微信图片_20240612120752.jpg

  通过此次研学活动,同学们不仅在有趣的互动体验中提升了安全意识,增强应急救护能力,还切身体会到生命的可贵,为成长打下“安全无小事,生命重于泰山”的基石。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn