• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
台山市委常委会会议专题研究未成年人思想道德建设工作
  • 2024-05-27 16:50:20
  • 来源: 市文明办
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

  5月22日,市委书记、市长郑劲龙主持召开市委常委会会议,套开2024年台山市未成年人思想道德建设工作会议,传达学习贯彻习近平总书记关于未成年人思想道德建设的重要论述精神、对学校思政课建设作出的重要指示精神,听取2023年以来我市加强和改进未成年人思想道德建设工作汇报,研究部署2024年未成年人思想道德建设有关工作。

图片

摄影:谢灼均  

  会议指出,近年来,我市坚持立德树人为根本任务,注重思想引领,强化阵地建设,注重多方联动、强化综合治理,高标准、高质量谋划推动未成年人思想道德建设,取得良好成效。  

  会议要求,在新征程上,全市各部门各单位要加强协同配合、凝聚工作合力,不断推动我市未成年人思想道德建设工作改革创新。要真抓实干,统筹推动、有序开展各项工作,推动未成年人思想道德建设工作提质增效。要强化品牌,创新活动形式,提升服务能效,打造一批乐教善教、潜心育人的未成年人思想道德建设工作品牌,并要加强媒体宣传,营造良好的社会环境。

  会议强调,要坚持立德树人。把未成年人思想道德建设摆在突出位置,强化党政、学校、班组、家长四方联动,合力抓好未成年人思想道德建设各项工作。要把握关键重点。扎实推进大思政课体系建设,积极开展“三爱三节”“育德强体”等系列主题教育,多样化开展“一线思政课堂”“行走的思政课”等实践活动,大力清理整治12项不规范办学行为,深入开展“护苗关爱+护校安园”行动,营造安全、健康、和谐的校园环境。要奋力创先争优。完善情况通报、信息反馈、调查研究等机制,强化督查督导,扎实推进未成年人思想道德建设工作。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn