• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
台山发出首份《关爱未成年人提示卡》
  • 2024-04-22 10:10:03
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

  “父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。现在向你们发放《关爱未成年人提示卡》,希望你们能够一如既往,尽心尽力,携手给未成年子女创造良好的生活成长环境。”

微信图片_20240422085522.jpg

  4月18日,台山法院法官刘伟向一起离婚纠纷案件的原告钟某、被告李某发出《关爱未成年人提示卡》,引导双方关注子女的心理健康和情感需求,妥善处理抚养、探望等事宜,确保子女在成长过程中得到充分的关爱和支持。

  这份提示卡是4月15日最高人民法院发布《关于在涉及未成年子女的离婚案件中开展“关爱未成年人提示”工作的意见》后,台山法院发出的首份《关爱未成年人提示卡》,督导父母依法履行监护职责。

  钟某与李某于2012年相识,于2013年6月登记结婚。婚后双方分别于2014年1月、2018年1月生育婚生女儿小瑜和小英。

  因双方缺乏信任,感情不和,2022年春节后开始分居。2023年7月,钟某诉至台山法院要求离婚。经台山法院判令不准双方离婚后,夫妻感情依旧没有得到改善。2024年4月15日,钟某再次起诉,请求判令双方离婚,确定婚生子女的抚养事宜。

  在综合考虑双方的婚姻现状、子女抚养等情况后,刘伟调解双方离婚并妥善处理财产,同时考虑到未成年小孩的身心健康,刘伟当场向钟某、李某发出《关爱未成年人提示卡》,提示钟某与李某要当好合格家长。

  刘伟指出,“家庭教育,是孩子成长的重要环节,它不仅塑造孩子的性格和行为习惯,也影响着孩子的学识、社交礼仪和道德观念。”希望钟某、李某二人一如既往、同心协力关心、关注孩子的心理健康、情感需求,尽力避免因离婚纠纷对他们产生不利影响,帮助孩子健康快乐成长。

  在刘伟的耐心解释和劝说下,钟某、李某达成共识,承诺将以“孩子利益最大化”为出发点,共同呵护孩子的健康成长。

微信图片_20240422085526.jpg

  法官表示,离婚案件中父母怠于关心、关注未成年子女,漠视、侵害未成年子女合法权益的事情时有发生,导致未成子女身心受到伤害甚至走上违法犯罪等道路。发放《关爱未成年人提示卡》旨在督促父母积极履行家庭教育义务,发扬中华民族重视家庭教育的优良传统,引导注重家庭、家教、家风,增进家庭幸福与社会和谐。

  下一步,台山法院将继续融合贯通涉未成年人民事、刑事审判职能,不断延伸司法职能,完善司法服务机制,推动形成关心关爱未成年人的良好社会氛围,切实保护未成年人的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn