• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
安全教育走进培正小学,护航学生成长
  • 2024-05-20 09:54:53
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

  为切实增强台山市未成年人安全防范意见,提高面未成年人面临突发事件的自救自护应变能力,5月15日下午,台山市民政局联合台山市教育局、台山市蓝天救援中心和台山市慈善会联合在台山市培正小学成功举办了一场防溺水专题教育活动,旨在加强未成年人的防溺水知识宣传,提升师生的安全防范意识和自我保护能力,相关部门代表以及培正小学师生共同参加了活动。

微信图片_20240520095648.jpg微信图片_20240520095642.jpg

活动主要分为安全教育讲座和现场模拟演练两个部分。

  在安全教育讲座环节,台山市蓝天救援中心代表陈富强为师生们带来了一场深入浅出的防溺水知识讲座。陈老师结合真实案例,详细讲解了溺水的危害、溺水事故发生的原因,以及如何正确施救和自救互救的技巧。同学们全神贯注地聆听讲座,积极参与并读防溺水“六不准”,表达了他们珍爱生命、谨防溺水的决心。

微信图片_20240520095634.jpg

  早现场模拟演练环节,陈富强害通过现场问答的形式与同学们互动,气氛热烈。在陈富强的指导下,四位同学上台模拟演练了溺水场景中的自救和互救过程,这一环节让同学们更加直观地了解了如何在紧急情况下保护自己。

微信图片_20240520095630.jpg

  此次防溺水专题教育活动取得了圆满成功,不仅增强了同学们的防溺水安全意识,还让防溺水安全知识深入人心。同学们纷纷表示要远离危险水域,时刻牢记防溺水“六不准”。

  接下来,培正小学将继续开展此类专题宣传和警示教育,为同学们的平安健康成长构筑一道坚固屏障。安全无小事,孩子的安全更是牵动着每一个家庭的心。为切实增强台山市未成年人安全防范意见,提高面未成年人面临突发事件的自救自护应变能力,2024年6月起台山市民政局联合台山市教育局、台山市蓝天救援中心和台山市慈善会等相关学校及单位,开展2024年关爱未成年人安全教育宣讲活动。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn