• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
市人民检察院、市妇联建立共同推动保护妇女儿童权益工作合作机制
  • 2020-11-27 09:47:13
  • 来源: 台山妇联
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  为进一步深化妇女儿童权益保护工作,充分发挥检察机关和妇联组织的职能优势,根据最高人民检察院和全国妇联《关于建立共同推动保护妇女儿童权益工作合作机制的通知》精神,近日,台山市人民检察院与台山市妇女联合会正式联签《关于建立共同推动保护妇女儿童权益工作合作机制的若干意见》(下文简称《意见》),合作机制联签仪式在新宁小学举行,市检察院、市妇联相关领导及人员参加。

  《意见》着重从构建妇女儿童权益保护联动机制、推动涉案未成年人司法保护制度落实、法治宣传与犯罪预防、工作制度等方面构建联动机制,实现专业化办案与社会化保护配合衔接,为妇女儿童合法权益提供全方位司法保障。

  市人民检察院与市妇女联合会将充分发挥各自职能优势,进一步加强沟通、配合,实现资源共享、优势互补,建立健全配合协作机制,为妇女、儿童提供全面、综合、有效的保障,进一步增强妇女儿童获得感、幸福感、安全感。

  联签仪式后,市人民检察院和市妇联相关领导还为出席仪式的同学们派发《儿童手册》。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com