• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
推进未成年人思想道德建设 助力全国文明城市创建
  • 2020-07-13 10:30:53
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  7月10日上午,2020年台山市未成年人思想道德建设工作会议在市教师发展中心召开。

  会议通报了2019年以来我市未成年人思想道德建设的工作成效。去年,我市未成年人思想道德建设工作以培育和践行社会主义核心价值观为抓手,深入开展“新时代文明实践”“我们的节日”等系列活动,全面落实立德树人。经过测评组的全面测评,2019年我市未成年人思想道德建设综合得分为96.39分,比2018年提高近12分。

  会议从实地考察、材料审核以及问卷调查三方面得分进行了分析,探讨存在问题的主要原因,研究部署2020年的未成年人思想道德建设工作,要求对标《全国未成年人思想道德建设工作测评体系操作手册》,进一步增强工作紧迫感,以更加务实的作风和扎实的举措推动全市未成年人思想道德建设工作。

  会议强调,要提高思想认识,充分认识未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城市的关键一环;进一步健全未成年人思想道德建设长效机制,压实工作责任;建立部门联动机制,净化校园周边环境;加强文明校园建设,融入“侨乡文化”元素,围绕疫情防控开展广泛深入持久的爱国主义教育,积极开展未成年人活动,营造良好创文氛围,合力攻坚,将创建全国文明城市工作推上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com