• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
谭艺莎荣获2018广东“新时代好少年”称号
  • 2019-01-12 16:38:39
  • 来源: 本网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

    由省文明办、省教育厅等联合主办的2018广东“新时代好少年”评选活动近日揭晓,来自10个城市的10位优秀学生荣获2018年第三季度广东“新时代好少年”称号。其中我市新宁中学的谭艺莎同学榜上有名。

    谭艺莎去年9月以全市第一名成绩进入新宁中学,她的父母都是从事教育行业,从小在教音乐的父亲的熏陶下。她从3岁半开始学钢琴和中国舞,5岁学习拉丁舞。在幼儿园每年举行的“六一”和元旦汇演,她小小年纪就有了上台表演的机会。

    谭艺莎7岁学习声乐,8岁学习古筝,课余时间还学习素描、国画、书法、爵士舞,现在她是台山市少儿民乐团的一名笛子队员。“兴趣是最好的老师”,因为她热爱艺术,所以学得特别用心,特别专注,有时练得手指头红肿也毫不在意。她通过了广东省钢琴、声乐、古筝三个项目十级的考核,常协助文化部门录制音乐节目。

    多才多艺的谭艺莎是学校舞蹈团、古筝团、合唱团的队员,她多次获得各类国家、省市的奖项,还参加中央电视台节目录播获最佳表演奖。艺术启迪智慧,健体养心。谭艺莎感受到了诗词之美、历史之趣,文学之魅。她在长期学习艺术的过程中,锻炼了良好的记忆力和不怕艰苦、坚持不懈的个性品质。

    在学习上,谭艺莎勤奋专注,善于动脑,讲究方法,合理分配时间,养成良好的学习习惯。她表示,自己会不停歇前行的脚步,只为做更好的自己!(通讯员:张志强 陈舜杰)


2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com